如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市妇计中心筑起妇女健康防线

“三八”妇女节这一天,市妇计中心群保科5名女党员共同作出了“我奋斗、我幸福”的诺言。

今年,市妇计中心群体保健科紧扣省市妇幼健康的工作要点,着力改革妇幼健康服务管理模式,实行统一管理分类指导,不断夯实服务网络,实现优势互补,全面提升服务能力。5名女党员集体策划了关爱女性健康行动三大举措。一是扎实推进宫颈癌、乳腺癌筛查项目,将为我市25000名妇女提供免费筛查。二是妇女常见病免费普查和宫颈脱落细胞检查,将惠及全市40万广大育龄妇女。三是加强危急重症孕产妇和新生儿救治中心建设,全力保障母婴安全。同时强化督导辖区助产机构开展危急重症孕产妇和新生儿急救演练,强化会诊、转诊意识,畅通危急重症孕产妇和新生儿急救绿色通道。(通讯员丁燕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0