如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

植一棵小树 绿一方净土——市中医院开展党员义务植树志愿服务活动

3月12日,正值第四十一个全民义务植树节,当天,市中医院党委组织29名党员志愿者前往西郊社区开展义务植树志愿服务活动。

早上8点半,志愿者们准时到达西郊社区集合地点,他们有的手里拿着铁锹、水桶等工具,有的提着自行购买的小树苗。温暖的阳光洒向大地,鲜艳的志愿服务队旗迎风飘扬,志愿者们撸起袖子干得热火朝天。他们分工明确,负责采购树苗的同志已于前一天采购到位,并运送至活动现场;负责挖土的同志从自家带上铁锹,按照规划完成了植树的挖坑工作;接下来该是负责栽树的同志上场了,她们顾不上双手沾满的污泥,手锹并用将树苗埋进泥土;最后的浇水环节,男同志们一人拎着两个大水桶,将刚栽上的小树苗喂得饱满盈润。

活动持续了两个小时,一个完美的“心”形小花坛终于完工了,大家欢快地在自己的劳动成果前合影留念,并表示明年这个时候一定回来看看自己栽的树,看看自己建造的花园。

“绿水青山就是金山银山”。开展全民义务植树活动,是一项绿色运动,也是一件利国利民的好事。市中医院通过开展党员义务植树志愿服务活动,努力营造全民参与生态文明建设的良好氛围,为建设“强、富、美、高”新如皋贡献绵薄之力。(来源 市中医院)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0