如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

《法与缘》——记江苏张峰律师事务所律师伉俪张峰,杨洁

17

法律人的爱情  雉水的清晨,被薄雾浓云笼罩着,此时杨洁律师正驾车从拥堵的益寿路解放出来,张峰律师已经等候在某顾问单位的楼下。这对夫妻律师的执业生涯,自零四年至今,已近十五年。党和国家有五年计划,让我们跟随这对夫妻律师,细数他们的三个五年。

时间倒转回公历二零零四年,彼时的杨洁律师仅仅是一个初出茅庐,对法律心怀憧憬与敬畏的小姑娘;而张峰律师则稍年长些,在迈向成熟的旅途中邂逅了自己即将奉献终身的事业。两位律师几乎同时在一家律师事务所实习并执业,一同成长一同历练,一边摸爬滚打一边相互鼓励。

人们常说法理冰冷而人情温暖,但对于两位律师来说,恰恰是这“冰冷”的法理给他们带来了温暖一生的情缘。怀揣着共同理想和抱负的他们,在二零零八年终于步入礼堂,连理相结,比翼双飞。同心以法律为追求,势必是要比其他道路更艰难一些的。虽说正因如此法律才弥足珍贵,但其中柳暗花明也着实把这对夫妻折腾了数番。

当时律师们的生存环境远远不如现在,无论是案源的短缺,还是诉讼的艰难,都曾爬上每位律师不展的愁眉,更何况是在如皋这样的十八线小城市,“三五八”发展规律和“二八”定律,更是被诠释的彻底。这对于面临着成家立业难题的夫妻俩来说,更谓是蜀道之难。但现实再难,也难不倒同心协力的两夫妇,夫妇二人各有所长,优势互补。张峰律师更擅长市场拓展,在资历浅、案源少的执业初期,张峰律师独创性的开创了“一天只需一元,让你拥有私人法律顾问”的法律服务模式,快速地提高了在当地的知名度。

杨洁律师则更擅长业务钻研,学习能力极强,从执业初期办理基础类法律事务到现阶段专业处理公司类法律事务,杨洁律师一直在不断的知识储备和能力提升中,随便翻开杨洁律师办理的卷宗,都可以看到一位勤勉尽责的律师发愤工作的轨迹。他们终日奔波于各地法庭,周旋于数个单位,晨炊星饭,夙兴夜寐。苦则苦矣,律师不能怕苦,怕的是错失机遇。深知这一点的夫妻俩,在这五年内做出了两个最重大也是最正确的决定。一是申请入党,二是创建自己的律师事务所。对于两位律师来说,入党是心火燃信仰,创所是铁肩担道义。

创所的历程苦涩却也甘美,办所当年二人爱情的结晶也来到了世上。这令人叹羡的姻缘已然浸透了法律的灵魂,同体一心,坚不可摧了。断金夫妻同心,其利断金。创所并非故事的完结,恰恰是夫妻俩崭新的起始。夫妻二人刚创办张峰所时,在开发区一处办公楼租了两间房,后来各种原因几易其址,租房始终没有购房用起来踏实,夫妻两人一致决定购买了办公用房,将律所确址在市区繁华路段,拥有了近800平的办公面积,完善的办公设施。所里摆放着花草绿植,工作人员日益增多,律师们不再为了案源发愁,办公气氛轻松而活跃,张峰和杨洁更是时常带领着律师们投身社会公益。而这一切,都是基于这对律师夫妻辛勤耕耘的成果,这硕果属于他们,他们又将它奉献给了张峰所,最后将顽强坚韧的种子播撒在了整个如皋市。

这些年来,夫妻二人在工作上都有不小的收获,张峰律师被评为如皋市十大杰出青年、南通优秀企业法律顾问、如皋律师先进个人,并担任如皋市第十四届政协代表,杨洁律师被评为“六五”普法工作先进个人、南通诚信体系先进个人、如皋妇女儿童维权工作标兵,担任南通青年律师与女律师委员会委员、如皋女律师服务团副团长。现如今夫妻两个变得更加忙碌,更加努力。因为当下又有好多新课题摆在了他们的面前,律所新形势下的发展,所内青年律师的成长,律所公司化的管理等等。现如今夫妻两个变得更加忙碌,更加努力。因为当下又有好多新课题摆在了他们的面前,律所新形势下的发展,所内青年律师的成长,律所公司化的管理等等。

时光荏苒,岁月如梭,十五年,匆匆过。华灯初上,张峰律师下车后,疲累的双脚踏上律所的台阶,楼上的杨洁律师还在伏案修改明日的代理词。法律流传千万年,姻缘绵延一世间。律师夫妻或许并不少见,但您来这里一看便知,这株连理枝,是以法为根,以缘为露,坚韧不拔,向阳而生。(融媒体记者 季健)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 律师 张峰 杨洁
责任编辑:陈慧伦
0