如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市创立南通首家“创业者驿站”

为企业提供从登记准入、经营审批、项目建设到注销退出的“全生命周期服务”

5日,我市在南通市率先创立的“创业者驿站”正式投入运行。作为驿站的首位“客人”,如皋维记牧业有限公司总经理吴晓燕连连称赞:“真是想不到,政府能提供这么贴心的服务,全省营商环境最佳果真名不虚传。”

当天,吴晓燕来到市行政审批局市场准入窗口咨询办理外资项目增加注册资本和变更股东事宜,由于程序较为复杂,她有点摸不着门路。为了服务好市重点引进项目,窗口工作人员引导吴晓燕到刚开始运行的“创业者驿站”进行咨询,市行政审批局安排专人对接受理,并全程提供问题解答和跟踪服务。经过一番咨询,吴晓燕一个小时便顺利办结了相关业务。

为进一步优化营商环境,我市今年在政务服务大厅专辟一角设置了“创业者驿站”,安排业务骨干服务,实行“常驻人员+联络员”制度,为来如创业者提供更加细致高效的服务。服务内容涵盖了指导新设企业注册咨询、外网申请、电子签名、资料审核、核准发照、公章刻制、银行开户、办理税务等方面全流程辅导,并提供相关环节帮办协办;全面提供外商投资政策咨询,跟踪开展企业申请注册、变更、注销等全生命周期服务;特色开展重点企业重大项目及重要环节的点对点政策咨询和面对面问题解答,并做好与各相关部门协调对接;对涉及项目投资建设的企业,及时牵线相关审批科室进行提前无缝对接,并做好必要的跟踪服务;对来如投资企业在科技、人才、土地、融资等方面提供相关政策咨询。

如今,我市已创立了“投资者之家”和“创业者驿站”两个服务基站,秉持“有求必应、无事不扰”的理念,针对企业需求和运营状态,为企业提供从登记准入、经营审批、项目建设到注销退出的“全生命周期服务”,有望吸引更多企业来如投资兴业。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员胡庆飞 佘婷婷)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0