如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

百姓的感动来自于党员干部的实干担当

江安镇党委书记 朱建军

感动中国2018年度人物颁奖现场,一个个最真实、最普通、最感人的故事,令观众抑制不住内心的激动,眼泪顺着脸颊不停地滑落。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。正是这些典型人物身上都有着一种“等不得、坐不住”的紧迫感,一股“敢于想、善于思、勇于干”的担当意识、实干精神,才感动了观众。

当前,我们正处在最伟大的时代,肩负着最光荣的使命,市委十二届八次全会号召全市各级党组织和广大党员干部群众,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,解放思想、锐意进取,埋头苦干、奋发作为,接续开辟如皋高质量发展新境界,以“强富美高”新如皋建设的优异成绩向新中国成立70周年献礼。这恰恰是需要我们对标榜样、见贤思齐,用担当实干做如皋发展的“领头雁”,诠释对党的忠诚。

一是要勤勉务实、真抓实干。习近平总书记告诫我们“空谈误国、实干兴邦”“幸福都是奋斗出来的”,李克强总理讲“喊破嗓子,不如甩开膀子”。作为党员干部,就要坚持“干”字当头、“实”字为先、“效”字以求,围绕市委“奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界”的发展定位,大力弘扬治沙精神,迎难而上,攻坚克难,用一流的精神风貌,一流的服务水平,一步一个脚印地拼搏奋斗,努力把市委的宏伟蓝图变成美好的现实。

二是要勇挑大梁,敢于突破。沧海横流,方显英雄本色;攻坚克难,更需责任担当。广大党员干部必须从内心端正态度,不断涵养面对任务勇挑大梁、面对矛盾迎难而上、面对危机挺身而出的冲劲、闯劲、干劲。针对污染防治攻坚、精准脱贫、信访维稳等繁重任务,必须要做敢于涉险滩、破坚冰、攻堡垒、拔城池的“冲锋陷阵者”,做直面问题不回避、遇到矛盾不躲闪、该出手时就出手的“敢于亮剑者”,敢啃“硬骨头”,敢蹚“地雷阵”,勇挑重担、敢于负责,扑下身子、埋头苦干,跑出如皋高质量发展的“加速度”。

三是要优化作风,强化服务。服务是一种高超的艺术,服务就是生产力,是一笔无形的资源,已是时人共识。要真正了解群众的所需、所求、所盼,“用诚心”“用真情”“用政策”“用微笑”为群众解决实际问题。企业是发展实体经济的主体,必须坚持以勇于担当的精神,深入开展“亲商助企”活动,听企业之心声,解企业之难题,促企业之发展,真正实现服务理念超前一步、服务群众深入一步、服务项目跨越一步,为乡村振兴奠定坚实基础。

四是要廉政勤政,干净做事。廉政勤政、永不懈怠、干净做事是中国共产党人的毕生追求,也是赶考精神的核心。党员干部,特别是领导干部要坚定理想信念,坚守清正廉洁,在党纪政纪法纪面前,真正做到如临深渊、如履薄冰,敬畏党纪国法、时刻警钟长鸣,恪尽职守、用权于民。同时,党员领导干部还要自觉履行“一岗双责”,对本单位、本部门内滋生腐败的易发点、高发点要做到心中有数、真抓善管,对可能出现问题或出现问题苗头的同志多吹“耳边风”、多念“紧箍咒”、多扯衣袖角,清清白白做人、干干净净做事。

实干家赢得未来,清谈客难得人心。新时代是奋斗者的时代,要不采华名、不兴伪事,从敢担当、有韧劲、善作为的典型人物身上汲取正能量,做出新成绩,又何尝不能感动群众?

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0