如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市退役军人事务局召开首次全体人员会议

8日,市退役军人事务局召开了首次全体人员会议,进一步明确职责,统一思想,充分发挥职能作用,积极为广大退役军人服务,使退役军人事务局真正成为全市退役军人的娘家、管家。

会议指出,此次编制调整是贯彻党中央决策部署的重要举措,也是落实“两个坚决维护”的具体体现。根据中央的要求,我市组建了市退役军人事务局,整合了人社局军转安置、民政局优抚科室的职能,人员也是来自原有的职能部门。

会议要求全体人员迅速进入状态,高起点开局,高质量推进,高效果落实,做退役军人的贴心人、代言人以及合法权益的维护人。要强化使命责任意识。作为政府新组建部门,万事开头难,要强化责任、不辱使命,尽心、尽责、尽职在新的平台上做好工作。要强化工作纪律意识。退役军人工作具有较强的政策性、法规性以及敏感性,要提高政治站位,增强纪律意识,共同营造风清气正、团结和谐、干事创业的良好氛围。要强化沟通协调意识。退役军人事务局的工作人员来自不同的部门,要主动沟通协调,牢固树立一盘棋意识。各科室、各局属单位要根据各自职责,理顺工作关系,构建高效工作程序,确保工作顺利开展。要强化时不待我意识。退役军人事务局自筹建以来,需要解决的困难、具体的诉求很多。大家要迅速进入状态,抓紧快干,以时不待我的精神,为退役军人提供“一站式”精准服务。要强化集体荣誉意识。新机构要有新作为,要打开工作思路、创新工作方法、提升工作理念,高标准抓好2019年度退役军人事务工作。(融媒体记者包国平 顾忠兵 通讯员高学煌

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0