如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

助力女职工编织最绚丽的梦——如皋市总工会认真谋划女职工工作

1

值此一年一度的“三·八”国际劳动妇女节,如皋市总工会组织开展“庆三八”系列活动,希望通过开展形式多样、丰富多彩的活动,引导广大女职工立足本职岗位,凝心聚力,为接续开辟如皋高质量发展新境界贡献力量。也让全市的广大女职工过一个充实、欢乐、有意义的节日。

2

为更好的服务基层女职工,今年以来,总工会认真谋划,将以五项活动更好的组织、引导、服务女职工。一是规范女职工组织建设,各镇区工会对辖区内的女职工组织进行调查摸底,督促及时换届和规范建设,并加强对基层女工干部的培训指导。二是深入实施提素建功工程,通过美丽课堂、读书演讲、知识讲座等活动,丰富女职工的精神生活,提升综合素质。三是开展“女职工维权行动”,多形式宣传《江苏省女职工劳动保护特别规定》,指导企业签订《女职工专项集体合同》,引导女职工较集中且育龄妇女较多的企业创建“爱心母婴室”,维护好女职工合法权益和特殊利益,目前已建成6家。四是开展 “女职工关爱行动”,市总今年将在下原、东陈、丁堰、九华、吴窑、石庄开展“健康快车进企业”活动,为女职工进行体检和两癌筛查,投入24万元,计划为1200名女职工提供服务。目前活动正有序开展,石庄、九华已率先完成,同时也聘请了专家为女职工进行健康知识讲座;五是开展“促就业”行动,组织用人单位和求职者参与“庆三八”女性专场招聘会,为当地需要就业的女性和用工单位牵线搭桥,提供服务。

4

据了解,三八妇女节当天,市总工会召开了如皋市工会女职工工作会议,举办了“美丽课堂”培训班,开展了素质拓展烘焙活动,以此更好地弘扬奋发向上的时代精神,树立新时代女性形象。与此同时,如皋各级工会也都组织了丰富多彩的活动,如住建系统的插花培训、搬经镇的趣味运动会,磨头镇的田园采摘活动等。(通讯员 周炳玥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 女职工 石庄
责任编辑:邓天伟
0