如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总工会圆满完成工会系统冬训工作

微信图片_20190311112943

“经过这次的学习培训,我认识到自己还有许多地方做的不足,自己不够重视意识形态工作,回去以后,我一定认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,以更高的定位、更高的标准,争先创优,担当奉献,服务好基层企业和职工群众,当好职工的娘家人。”如城街道总工会副主席刘亮告诉记者。近日,如皋市总工会举办了2018—2019年度工会系统冬训培训班,本次培训班邀请了“全国基层理论宣讲先进个人”姚呈明和市社科联副主席吴华为大家上了两堂生动的党课。

去年年底,市总工会认真制定了2018-2019年度工会系统冬训工作计划,按照计划,总工会已经组织召开了2018年度组织生活会和党员、党组织“双评”工作会议,党员间都普遍开展谈心谈话、沟通思想、交换意见、查找差距不足,并认真制定了整改方案。集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,省委十三届五次全会、南通市委十二届七次全会等会议精神,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,收看了《孤岛32年》王继才同志的先进事迹的视频。深入调研,市总工会先后深入到九鼎、力星、苓美、白蒲黄酒厂等重点企业,了解企业和一线职工的需求,以便更好的服务职工群众,服务高质量发展。

除此之外,市总工会创新冬训方式,印制了宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传画58000份,发送到一线企业职工手中。利用市总微信公众号,在春节期间开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识答题抢红包活动,推动新思想深入人心,得到了广大广泛参与,有59401人参与了答题活动。为了进一步深化冬训工作的成效和影响,市总还开展了冬训心得感受千字文征文活动,活动截止3月底结束。(通讯员 周炳玥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 习近平 冬训 总工会
责任编辑:邓天伟
0