如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市融媒体中心在全省率先挂牌

让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,为全市经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围——

如皋市融媒体中心在全省率先挂牌

图为揭牌仪式现场。□融媒体记者友谊摄

8日,如皋市融媒体中心(如皋市传媒集团)挂牌,这是在全省率先挂牌运行的县级融媒体中心。江苏省委宣传部副部长赵金松、南通市委宣传部常务副部长司祝建,我市领导张建华、何益军、茅红宇、钱志刚、刘晓洁参加活动。

市委副书记、市长何益军主持挂牌仪式。

市委书记张建华致辞。他说,推进媒体融合发展、做大做强主流舆论,是党中央交给我们的重大任务,是时代赋予我们的重要使命。我们要以融媒体中心挂牌为新的起点,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以改革创新和时不我待的精神实现自我突破和提升,把融媒体中心建设成为我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、主动服务人民群众的重要载体和平台。他要求,市融媒体中心要努力在“融”字上下功夫,以大融小,以主流融支流,切实发挥舆论引导和意识形态主力军作用;要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,突出围绕中心、服务大局,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为推动如皋高质量发展营造良好的舆论环境。全市广大新闻工作者要自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,按照习近平总书记提出的“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”宣传思想工作队伍总体要求,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,主动学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,持之以恒转作风、改文风,生动鲜活地讲好如皋故事,传播好如皋声音。市媒体深度融合发展改革工作领导小组成员单位要进一步落实推动媒体融合发展的政治责任、领导责任,积极从政策、资金、编制、人才等方面加大支持力度,科学制定考核办法,配套落实政策措施,更加有力有效地推动我市媒体融合发展,坚决完成党管媒体、党管宣传、党管意识形态的根本任务。

市委常委、宣传部长茅红宇介绍如皋市融媒体中心建设情况。她说,如皋的融媒体中心建设工作从2010年启动至今,分成物理整合、初步相融、纵深融合三个阶段。在纵深融合阶段,我市着力科学整合机构编制、强化技术平台支撑、打造全媒宣传矩阵、积极拓展产业空间、建强全媒体人才队伍,媒体融合工作得到了上级的充分肯定,去年9月,我市被中宣部确定为全国57家首批重点支持推动的县级融媒体中心之一。今年2月,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在媒体深度融合工作推进会上对我市的工作成效给予充分肯定。下一步,我市将按照习近平总书记重要讲话要求,优化内容生产,拓展服务功能,建设一流队伍,将媒体深度融合迈得更加坚实、更加有力。

赵金松、张建华为如皋市融媒体中心揭牌,司祝建、何益军为如皋市传媒集团揭牌。

与会人员参观了融媒体生产指挥中心,听取了有关情况介绍,观看了融媒体新闻行动演示。赵金松表示,如皋市融媒体中心建设得很好,取得了不少成绩,作为中宣部在全国重点支持的县级融媒体中心建设试点单位,下一步要勇于探索,为全国全省县级融媒体中心建设探好路子、多出经验、做好样板。(融媒体记者顾忠兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 传得 氛围
责任编辑:陈慧伦
0