如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省委宣传部领导来如调研新时代文明实践中心建设

8日,省委宣传部副部长赵金松一行来如调研新时代文明实践中心建设。市委常委、宣传部长茅红宇陪同调研。

我市是全省新时代文明实践中心建设的首批试点县市,围绕“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”这一主要目标,以人民群众的需求为导向,以志愿服务为抓手,调动各方力量,整合资源,打造市、镇、村、组全覆盖的新时代文明实践体系,不断深化开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,做实擦亮“大爱如皋、微笑之城”品牌,打造新时代文明实践如皋样本。

赵金松实地调研了如皋工业园区(如城街道)孔庙社区新时代文明实践站、武定苑小区新时代文明实践点、长巷社区和秀水社区新时代文明实践站、24小时图书馆等地,认真听取了新时代文明实践的工作情况介绍。走访中,赵金松详细了解了各新时代文明实践站点队伍建设、阵地建设、项目建设等情况,希望各站点进一步创新举措,充分挖掘本地资源,使文明实践活动更具特色、更富活力。同时,他还与社区文明实践志愿者亲切交流,对他们主动服务社区群众的善行善举表示称赞。赵金松希望我市进一步整合资源平台,激发志愿力量,创新举措加快推进,努力形成可复制可推广的试点经验,凝聚新时代文明实践工作合力,切实发挥好新时代文明实践中心建设试点作用。(融媒体记者顾洪基 通讯员倪晓峰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0