如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛鸣枪开跑

万余跑友穿越长寿之乡最美花木风景线

如皋国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛鸣枪开跑

图为领导们为大赛开跑鸣枪。□融媒体记者邱宇摄

10日,如皋国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛鸣枪开跑。本次赛事设全程、半程马拉松和5.5公里欢乐跑三个项目,共吸引来自国内外逾万人参赛。经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手包揽男女全程、半程马拉松冠军。其中,乐马和迪巴比分别荣获男、女全程马拉松赛冠军;半程马拉松赛冠军分别被阿斯玛和哈维摘得。

国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,江苏省体育局副局长熊伟,南通市副市长徐新民,南通市体育局局长杨建,我市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、茅红宇、钱志刚、张亚鸾、刘晓洁等出席开赛仪式并共同为马拉松赛开跑鸣枪。  

市委书记张建华在致辞中指出,2019如皋国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛在如皋开赛,这是展现文明如皋形象、促进对外交流合作的难得机遇。他希望赛事全体工作人员,全力以赴为赛事提供优质服务,努力创造一流的赛事环境;各位运动员用拼搏和汗水诠释体育竞技的真正含义,在速度与激情中尽情体验如皋魅力。他最后邀请全体来宾在赛事之余,多在如皋走一走、看一看,多关心关注如皋、多宣传推介如皋。

3月的如皋,春暖花开、万木葱茏。上午8时,伴随着发令枪响,10000余名跑友在美丽的古城如皋尽情奔跑。无论是专业运动员,还是老人、孩子,大家用这种运动方式挑战自我、体验生活。本次赛事充分展示了“最美花木之道,畅跑长寿之乡”主题,赛道穿越如皋主城区、新城区、高新区,参赛选手途经奥体中心、红十四军公园、东大街历史文化街区、内外城河、顾庄生态园、龙游湖风景区等主要生态及人文景区,沿途气氛热烈、花木繁茂、景色秀丽,花木之乡、长寿之乡、文明之城、活力之城的底蕴和特色鲜明突出。

本次比赛由中国田径协会、江苏省体育局、如皋市人民政府共同主办,江苏省体育竞赛管理中心、如皋市文体广电和旅游局联合承办,江苏铁人体育文化发展有限公司运营,江苏如皋农村商业银行冠名赞助。2019如皋国际马拉松赛与全国马拉松锦标赛同时举办,并冲击中国田径协会“铜牌赛事”。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 风景线 万余
责任编辑:陈慧伦
0