如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市如城光华幼儿园肖园长:“三带头”促进学校工作提升

为了树立良好的教育形象,如皋市如城光华幼儿园园长肖海月充分发挥党员先锋模范作用,大力创建“一名党员一面旗帜”的党员先锋岗,提升党员和教职员工的工作热情和创造活力,开展“三带头”活动。

一、带头讲学习,讲政治,传播正能量。

肖海月园长要求党员和教师们在思想上、行动上做一名合格党员和合格的幼儿教师,多次组织党员和教师学习习总书记系列重要讲话,学习十八大五中、六中全会精神,围绕“24字核心价值观”,在全体教师中开展“扬清正廉洁之风,当人民满意的教师”为主题的教育活动,促进全体教师依法执教,爱岗敬业,为人师表,做一名人民满意的教师。

二、带头研究教学方法,提高教学质量。

肖海月园长把党员示范课作为作为争先创优的一个重要载体。她每周坚持上示范课,做到“五个一”:即写具有个性化和创造性的示范教案;制作较高水平的课件;上充分体现有效教学的示范课;写示范性的听评课记录;写示范性的教学反思。肖园长通过党员示范课发挥在提升教育教学质量中的先锋模范作用。

三、构筑安全屏障,创建平安校园。

肖海月园长坚持“每周一讲”教师晨会的防火、防电、防溺水等安全知识和技能教育演讲,使安全教育常态化;“法制文化进校园”党员带头宣讲宪法,让教师了解宪法的价值及作用;“廉洁文明在我心”,带头和教师一起用书法和手抄报展览的形式让教师明白廉洁是每一名教师应具备的品质;“食品安全关大家”,党员自动担任起学校食品安全的监督员,杜绝任何一种不合格的食品材料进校园。

肖海月园长用自己的实际行动诠释了一位党员干部的高度责任心,是一位集学习型党员、改革型党员、师表型党员的优秀教育工作者。她用自己的平等、尊重、信任所反映出来的人格力量去培育幼儿的美好人格,用自己的良好形象给广大教师和家长以潜移默化的感染。(李祥飞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:丁阳
0