如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省政府办公厅领导来如督查

7日,省政府办公厅副主任邹宁华一行来如,督查贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况。市领导张建华、何益军、刘向阳、丁锋、黄文斌参加活动。

市委书记张建华汇报了我市有关工作开展情况。他说,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我市深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,坚定不移落实新发展理念和高质量发展要求,加快建设“强富美高”新如皋,深入推进“两聚一高”新实践,改革发展稳定和党的建设各项事业不断取得新进展,决胜高水平全面建成小康社会迈出坚实步伐,全市高质量发展实现良好开局,年度综合考核位居南通“第一方阵”,高标准创成全国文明城市、中国人居环境奖城市,去年综合实力跃居全国百强县市第24位、福布斯中国大陆最佳县级城市第9位。在具体工作推进中,我市坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为统领一切工作的总纲,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,坚定不移把党的政治建设摆在首位,推动全市各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,强化重大项目支撑带动,促进先进制造业与现代服务业融合发展,全市经济保持稳中向好发展态势;落实“重塑城乡关系,走城乡融合发展之路”的要求,深入推进新型城镇化建设,统筹推进乡村振兴与脱贫攻坚,为高水平全面建成小康社会打牢基础;认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入推进“263”专项行动,坚决打好污染防治攻坚战,全市生态环境质量持续改善;主动融入长三角一体化发展战略,着力加强规划对接、政策协同和实践探索,服务支撑南通建设长江经济带战略支点和上海“北大门”,充分释放如皋“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的独特枢纽价值;坚持把改革作为推动高质量发展的关键一招,在全面深化改革中优化体制机制、增创发展优势,坚定不移将改革进行到底;坚持践行以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,每年推进一批为民办实事项目,财政民生投入占比保持80%以上,有效回应了人民群众对美好生活的向往;全面贯彻新时代党的建设要求,坚决扛牢管党治党政治责任,坚决抓好巡视整改落实,持之以恒正风肃纪反腐,以高质量党建引领保障高质量发展。

邹宁华表示将积极宣传推荐如皋亮点、特色,帮助反映地方诉求,助推如皋经济社会高质量发展。在听取汇报后,督查组还分两组实地检查了思源赫兹、斯密特森光电等企业的安全生产情况;查看了焦港河清淤及驳坡工程施工现场、搬经镇污水处理厂、搬经中学污水处理设施等处,检查河流断面达标整治工作开展情况。(融媒体记者顾忠兵 邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0