如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

倡 议 书

广大市民朋友们:

2019如皋国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛将于3月10日(星期日)在我市举行。届时,将有1万多名国内外跑者参赛。能够承办本次赛事,是如皋人民共同的荣耀;齐心协力筹办好本次赛事,更是如皋人民共同的责任。作为“全国文明城市”的市民,我们每个人都是城市形象。为了保证赛事的顺利举行,充分展示“健康如皋”“活力如皋”“文明如皋”“长寿如皋”魅力风采,我们特向广大市民发出如下倡议:

一、文明待客。赛事期间,广大市民要以友爱、热情、优雅、包容的姿态,展示“微笑之城、大爱如皋”的好客风采。公交车、出租车、滴滴快车司机要文明载客,注意行驶安全;酒店、商场、餐饮等公共场所工作人员及广大志愿者,做到文明有礼,服务周到。

二、文明观赛。观赛过程中,遵守赛事规定,服从现场管理,维护比赛秩序;不进入警戒线和禁止区域;不翻越护栏等隔离设施,不横穿赛道;不携带易燃易爆、管制刀具等危险物品进入比赛区域;不在观赛区域内吸烟,不携带宠物观赛;积极为运动员鼓掌加油,不擅自向运动员递送物品;自觉保持市容整洁,按规定有序疏散。

三、文明出行。本次马拉松赛道贯穿主城区和新城区。为保障赛事安全顺利举行,最大限度减少对市民日常生活的影响,比赛时段,部分道路将实施交通管制,所有车辆及行人需绕道通行。请广大市民提前安排出行计划,尽量避开管制路段;观赛群众和参赛运动员尽量选择步行、骑车或者搭乘公共交通工具,以免造成交通拥堵。

让我们共同努力,让所有来过如皋、听说过如皋的人,都能记住如皋的美丽,感受到如皋的魅力!衷心感谢您对本次赛事的理解和支持!

如皋国际马拉松赛组委会

2019年3月6日

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 观赛 赛事
责任编辑:陈慧伦
0