如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

2019如皋国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛道路交通管制通告

本周日(3月10日)上午8点,2019如皋国际马拉松赛即将鸣枪开跑,赛事分为全程、半程、欢乐跑三种类型,为确保此次比赛安全顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规规定和赛事要求,如皋交警决定对赛事相关道路实施临时交通管制,具体事项公告如下:

比赛路线

1、全程马拉松路线(42.195公里):

万寿南路(起终点:奥体中心西大门)→惠政路(北侧机动车道)→李渔路(西侧机动车道)→中山路(机动车道)→海阳路(东侧机动车道)→惠政路(南侧机动车道)→益寿南路(东侧机动车道)→顾庄生态园→大司马路(机动车道、折返)→丞相大道(北侧半幅路面)→海阳南路(机动车道、折返)→丞相大道(南侧半幅路面)→万寿南路(机动车道)→城东路(机动车道)→丞相大道(北侧半幅路面)→新334省道(西侧半幅路面)→惠政路(南侧机动车道)→李渔南路(西侧机动车道)→丞相大道(北侧半幅路面)→万寿南路(机动车道、终点)

2、半程马拉松路线(21.0975公里):

万寿南路(起终点:奥体中心西大门)→惠政路(北侧机动车道)→李渔路(西侧机动车道)→中山路(机动车道)→海阳路(东侧机动车道)→惠政路(南侧机动车道)→益寿南路(东侧机动车道)→顾庄生态园→大司马路(机动车道、折返)→丞相大道(北侧半幅路面)→海阳南路(机动车道)→中央大道(南侧机动车道)→万寿南路(机动车道、终点)

3、欢乐跑路线(5.5公里):

万寿南路(起点:奥体中心西大门)→惠政路(北侧机动车道)→李渔路(西侧机动车道)→中山路(机动车道)→万寿路(机动车道、终点:万寿路育贤路口北200米)

交通管制路段和时段

1、起终点区域管制

因搭建比赛起终点设施需要,3月9日15:00至3月10日18:00,万寿南路(解放路至惠政路)全幅路面(含非机动车道、人行道)实行交通管制,禁止各类车辆、行人通行。

2、比赛赛道管制

根据比赛进程,3月10日,下列时间、道路实行交通管制,禁止一切无关人员、车辆进入管制路段和在管制路段上停放(持2019如皋国际马拉松赛专用证件的车辆、人员以及赛事设置的穿越点除外)。公安机关将根据比赛情况逐段恢复正常交通。

5:30至15:00,万寿南路(福寿路至解放路)、解放路(海阳路至李渔路)实行交通管制,禁止机动车辆通行。新334省道(新丁磨路至花城大道)实行交通管制,禁止大型货车、过境车辆通行。

7:30至9:30,惠政路(万寿路至李渔路)北侧机动车道、李渔路(惠政路至中山路)西侧机动车道,实行交通管制,禁止车辆通行。

7:40至10:00,中山路(李渔路至海阳路)机动车道、万寿路(中山路至育贤路)机动车道、海阳路(中山路至惠政路)东侧机动车道,实行交通管制,禁止车辆通行。

8:00至10:50,惠政路(海阳南路至益寿南路)南侧机动车道、益寿南路(惠政路至顾庄生态园)东侧机动车道、顾庄生态园内部赛道、大司马路(圃园路至丞相大道)双向机动车道、丞相大道(益寿南路至海阳南路)北侧半幅路面,实行交通管制,禁止车辆通行。

8:20至12:00,海阳南路(中央大道至新丁磨路)双向机动车道、中央大道(海阳南路至万寿南路)南侧机动车道、丞相大道(海阳南路至万寿南路)南侧半幅路面,实行交通管制,禁止车辆通行。

8:30至13:30,万寿南路(丞相大道至新丁磨路)机动车道、城东路(万寿南路至丞相大道)机动车道、凤台路(城东路至新丁磨路)机动车道、丞相大道(城东路至新334省道)北侧半幅路面,实行交通管制,禁止车辆通行。

9:10至14:40,新334省道(丞相大道至紫光路)西侧半幅路面、惠政路(紫光路至李渔南路)南侧机动车道、李渔南路(惠政路至丞相大道)西侧机动车道、丞相大道(李渔南路至万寿南路)北侧半幅路面、万寿南路(丞相大道至中央大道)双向机动车道,实行交通管制,禁止车辆通行。

8:30至14:40,万寿南路(中央大道至惠政路)双向机动车道,实行交通管制,禁止车辆通行。

出行攻略

01 李渔路、中山路、海阳路、惠政路围合区域

涉及小区:

和谐家园、绿杨新村、仙鹤新村、东方花园、如歌花苑、绿润名都、丽泽华庭、浅水湾、迎春花园、武定苑、文定苑、南景园、翡翠城、金九华府、龙游御境、御龙湾等居民小区。

出行建议:

3月10日当天,如果需要进出上述赛道闭合区域(图例所示)的,请在07:30前或10:00后出行;特殊情况需要出行的,可驾驶非机动车、步行至文昌路、宁海路、解放路,通过文昌路海阳路口、宁海路海阳路口、解放路海阳路口等3处穿越点,在现场执勤交警的引导下有序、快速穿越。

02 惠政路、益寿路、丞相大道、海阳南路围合区域

涉及小区:

星雨华府、惠政新村、纪庄社区、顾庄生态园、解放新村中央花园等居民小区。

出行建议:

3月10日当天,如果需要进出上述赛道闭合区域(图例所示)的,请在08:00前或10:50后出行;特殊情况需要出行的,可驾驶非机动车、步行至圃园路,通过圃园路益寿南路口穿越点,在现场执勤交警的引导下有序、快速穿越。

03 海阳南路、丞相大道、万寿南路、惠政围合区域

涉及小区:

江苏标龙大厦、如皋软件园人才公寓、平明小区、御景馨河城、龙游河花苑等居民小区。

出行建议:

3月10日当天,如果需要进出上述赛道闭合区域(图例所示)的,请在08:20前或12:00后出行;特殊情况需要出行的,可驾驶非机动车、步行至皋南路、汪平路、万寿南路(两侧非机动车道)、观风路,通过皋南路海阳路口、万寿南路汪平路口、万寿路丞相大道口、观风路中央大道口等4处穿越点,在现场执勤交警的引导下有序、快速穿越。

04 万寿南路、城东路、丞相大道围合区域

涉及小区:

建设小区、高新区实验幼儿园、高新区实验学校等。

出行建议:

3月10日当天,如果需要进出上述赛道闭合区域(图例所示)的,请在08:30前或13:30后出行;特殊情况需要出行的,可驾驶非机动车、步行至万寿南路(两侧非机动车道)、丞相大道,通过万寿路丞相大道路口、丞相大道城东路口2处穿越点,在现场执勤交警的引导下有序、快速穿越。

05 万寿南路、丞相大道、李渔路、惠政路围合区域

涉及小区:

如皋中南世纪城、建设小区、新庄社区、奥体新城等居民小区。

出行建议:

3月10日当天,如果需要进出上述赛道闭合区域(图例所示)的,请在09:10前或14:40后出行;特殊情况需要出行的,可驾驶非机动车、步行至万寿南路(两侧非机动车道)、丞相大道、汪平路、张八里路,通过万寿南路丞相大道路口、丞相大道城东路口、汪平路万寿南路口、汪平路李渔南路口、张八里路惠政路路口等5处穿越点,在现场执勤交警的引导下有序、快速穿越。

相关说明

1、因李渔路、中山路沿线为赛事起始区,参赛选手密集,上述两条道路沿线不宜设置穿越点,敬请广大市民谅解。

2、比赛赛道均设置在沿线道路机动车道,非机动车道可正常通行,建议市民尽可能选择驾驶非机动车或步行出行。

3、穿越点位并非任何时间均可穿越,仅在没有运动员通过、不影响赛事前提下向非机动车、行人开放,交通管制期间,严禁各类车辆、行人进入赛道。

出行提醒

1、请管制路段周边小区居民、企事业单位、沿街商铺业主,尽量避开赛事管制区域和时段,提前做好出行安排、购置生活生产必须品,减少不必要的出行。

2、因主城区东部多数道路实行交通管制,海阳路以西非管制区域易因车辆绕行形成交通拥堵,建议比赛当天尽量减少出行,穿越城区的,建议从花城大道、仁寿路、李渔路、新丁磨路等绕行。

3、赛事当天,公安机关将尽最快速度逐段解除交通管制、恢复通行秩序,并通过如皋发布微博、FM98.3如皋汽车广播第一时间播报交通管控动态,敬请广大市民加以关注。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0