如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

[新时代文明实践活动]学雷锋纪念日 长寿星在行动

1

在第56个“学雷锋日”来临之际,为更好展现“大爱如皋”志愿服务风采,紧密结合新时代文明实践中心建设工作,3月4日我市举行“微笑之城 大爱如皋”志愿接力马拉松文明实践主题活动。如皋市丁堰镇长寿星居家养老服务中心作为首批新时代文明实践志愿服务示范点成员之一参加了此次活动。

2

市人大常委会副主任、党组副书记、中心副主任陈万圣,市政府副市长、中心副主任张亚鸾,市政协副主席、中心副主任严世斌为市新时代文明实践志愿服务示范点授牌。

3

自2018年新春伊始,长寿星养老在如皋民政局的大力支持下,相继与丁堰镇内10家村、社区签署居家养老服务站社会化介入运营合约,按照市区居家养老服务要求结合社区地域差异需求,量体裁衣式策划并提供村、社区个性化为老服务。 

在各居家服务站点相继正式运营之前,长寿星养老为老工作组针对10大村、社区60周岁以上的老人开展了大量的上门走访摸底工作。后期正式运营后结合各项目实施规划,划分不同服务类型老人群体,常态化送各类为老服务上门每月均达300余人次,各类精神关爱类主体活动全年达45次。朝阳与茄儿园两家长者照护之家作为嵌入式养老服务点,结合地域老人服务需求与地理位置优势将“家门口的养老院”的养老服务延伸到有养老需求的每家每户,获得老人们的热烈欢迎,雷锋精神早已融入长寿星养老人的血液中!

4

“愿天常生好人,愿人常行好事”——张建华。爱心之城的建设需要每一位市民的参与,需要每一份爱心的汇聚。要以新时代文明实践中心建设为契机,进一步挖掘如皋爱心文化底蕴中的向善基因,延伸拓展爱心城市建设载体平台,打造文明如皋爱心文化精神标识,构建具有如皋地域文化特质的核心价值体系。

5

6

7

在工作日之外长寿星养老员工变身乐善公益志愿者依然将爱传递继续下去。

8

9

11

12

13

14

15

16

17

助残辅助性就业培训

18

19

20

21

爱心衣站

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 文明 志愿
责任编辑:邓天伟
0