如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁堰镇丁堰幼儿园深化主题督查提升园所保育质量

为贯彻“保教结合、教养并重”工作原则,进一步提高保育员规范操作的业务能力,丁堰镇丁堰幼儿园一直着重提升保育工作质量,全面打造舒适、精致的育人环境。因此,落实分层内容成为该园保育工作质量的具体抓手,促进保育员成为孩子的好朋友、老师的好助手。

开学初,该园行政组细化安排学期后勤工作计划,将卫生保健要求与后勤管理充分结合,分层内容主题有“幼儿生活管理”、“消 毒方法”“晨间接待”、“幼儿大小便习惯的养成”、“环境卫生”、“传染病预防”等涵盖一日工作各环节。此次,在“环境卫生”主题活动中,大家合理安排时间整理、打扫,做到窗明几净、物品整齐,使幼儿园焕然一新,绽放勃勃的生机,总之,该园保育环节流程清晰、规范有序。更难能可贵的是,大家还能结合实际工作中遇到的问题展开讨论、分享心得体会,共研同进步。

该园围绕保育主题开展的各类活动对提高保育员的专业素质和工作质量起到了良好的促进与推动作用,家长们也纷纷赞许,这样美 丽、怡人的环境是孩子生活与成长的首选之地。(通讯员 施晓燕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0