如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

江安分局对长期停业未经营拟吊销企业住所开展“三步走”核查工作

伴随着市场准入的高效便捷,“入门易、退出难”等棘手问题随之出现。根据如皋市市场监督管理局发《关于做好长期停业未经营 拟吊销企业住所核查的通知》,江安分局开展对长期停业未经营拟吊销企业住所的核查工作。

第一步,确认吊销名单。根据市局反馈的《2019年拟吊销列异满三年的企业名单》确认辖区内需要现场核查的企业数目及其所在位置。

第二步,地址信息排查。根据名单的手机号逐一联系企业负责人,以告知其公司现状并确认其公司的准确登记住所。

第三步,现场勘验核查。由于村镇道路复杂,组数编号庞杂,分局执法人员充分借助村居卫生室与村委会熟悉村貌村名的力量,完成在各个企业登记住所的现场排查工作。

截止目前,江安分局已完成辖区内2019年拟吊销列异满三年所有企业的核查工作。对通过登记住所已取得联系并正常经营的,督促其补报年报;对企业已终止经营的,督促其办理注销登记;对在规定期限内仍未履行以上法定义务的,依法吊销。(通讯员 梅杰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 吊销 住所 核查 登记
责任编辑:陈慧伦
0