如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇雪岸幼儿园开展“爱耳护耳,花开有声”主题活动

每年的3月3日是全国爱耳日,正值这个节日,为了让孩子了解爱护耳朵的健康知识,增强孩子对耳朵的保护意识,东陈镇雪岸幼儿园开展了“爱耳护耳,花开有声”的主题活动。

活动中,老师和小朋友们一起了解爱耳日这个节日的意义,孩子们对此都很好奇。孩子们通过观看PPT故事以及相关视频,初步了解耳朵的基本结构和耳朵对人们的重要性。在区域游戏的时间,孩子们自己动手制作了传声筒,孩子们玩 “好玩的传声筒”游戏。在 游戏中切身体验了耳朵的功能,也懂得了要正确保护自己的小耳朵,如不要去噪音太大的地方、不能用尖的东西抠耳朵、不能把一 些小物件塞到耳朵里等。

通过本次活动的开展,培养了孩子们健康用耳的好习惯,提高了孩子们保护耳朵的能力,让孩子们从小做到爱护耳朵,拥有健康听 力。(通讯员 潘晓颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 耳朵 孩子 传声筒
责任编辑:陈慧伦
0