如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

《反家庭暴力法》实施三周年法制宣传活动——如城街道长巷社区

3月1日上午,反家庭暴力法实施三周年法制宣传活动在长巷社区、秀水社区举行,围绕反家庭暴力法实施三年来有关人身安全保护令的适用、社会效果、存在的问题和意见建议进行了讲解。如皋市妇联主席李晓红;如城街道党工委委员、人大工委主任仲纪元; 如皋市妇联副主席缪剑云;如城街道党工委委员、宣传委员丁红林;江苏敏政律师事务所律师冒萍萍出席。

今天的活动共有四项内容:律师反家暴宣讲、志愿者宣读倡议书、揭牌仪式和现场咨询。冒律师详细的讲述了反家庭暴力的重要性 与女性遭遇家暴该如何用法律武器来保护自己,用法律规范自己的行为,维护自己的合法权益。接着由志愿者许鹏宣读了反家暴倡议书。然后在热情的掌声下举行了“如城街道反家暴示范点”揭牌仪式。长巷、秀水社区“如城街道反家暴示范点”正式建立。最 后,由如皋妇联等12家单位组成的现场咨询会,为在场的居民答疑解惑。

加大反家庭暴力宣传力度,提高辖区内妇女群众及居民反家庭暴力的意识和能力,有效预防和依法处置家庭暴力,促进家庭和谐, 社会稳定。(通讯员 吴希雯 倪晓峰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如城 家庭暴力 家暴
责任编辑:陈慧伦
0