如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲幼儿园开展“关爱百岁寿星”活动

春意盎然、阳光明媚,白蒲镇百岁老人家里传出阵阵欢歌笑语,近日,在居委会主任钱均的带领下,白蒲幼儿园的孩子们和百岁老人顾汝询爷爷欢聚一堂。

结合校本主题《美丽蒲塘》,利用本土资源,孩子们每人带上一个自己心爱的水果,和顾汝询爷爷分享,并送上了自己最好的祝福 和表演,看到满屋子的童真笑脸,顾爷爷笑得合不拢嘴,不仅拿出糖果,邀请宝贝们吃糖,还介绍了自己的爱好—书法,看着墙壁上满满的“寿”字,宝贝们不时的发出一阵阵“哇”“哇”“哇”,接着老人更是为孩子们现场书写了一幅“寿”字图,并写下: “幼师带领幼儿来尊老;愚叟笑看祖国人才多。”最后,孩子们在和顾爷爷的合影中说依依惜别。

只有将社会资源引进课程深入开展,让幼儿园资源、家长资源与社会资源等走进课堂,才能不断拓宽孩子们的视野,提升幼儿的综 合素质。本次活动不仅让幼儿了解了白蒲镇为长寿镇,更促进了孩子们对爷爷奶奶的崇敬之情,了解敬老爱老的传统美德。(通讯 员 钱晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0