如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋春运期间内河交通安全畅通无事故

历时40天的春运降下帷幕。春运期间,如皋市地方海事处精心组织,周密安排,切实加大重点水域、重点航段和重点船舶的安全监管力度,共出动海巡艇304艘次,海事执法人员1068人次,巡航里程3435公里,检查船舶1087艘次,查纠各类违章173起,确保了各类货物安全进出港,内河交通保持安全畅通,未发生水上交通事故和船舶污染水域事故。

该处针对春运期间水上交通运输的特点,制定监管方案,压实工作责任,做到“三个强化”。强化隐患治理,加强对危险品运输船舶、风景游览船、客汽渡船和水上加油站点的监督检查,加强通航水域危险桥梁的检查,发现安全隐患,迅速督促整改,共整改安全隐患43起。强化现场监管,以连申线航道、通江口门和船舶密集区为重点,加大巡航频率,有效制止大风、雨雪、浓雾等恶劣天 气下船舶冒险航行。春节期间两次普降大雪,气温明显下降,该处出动4艘海巡艇在主要航道开展巡航,不断提醒船民注意航行和停泊安全。同时,密切监测航道通航状况,及时向船民发布大雪预警信息。强化应急处置,完善了水上交通突发事件应急预案,严格执行领导带班和24小时值班制度,配备足够的人力、艇力、救援器材和物资,切实提高突发事件的应对能力,有力地保障了重点物 资的顺利运输和航道的安全畅通。(通讯员 高 康)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0