如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁堰镇刘海幼儿园开展“陪着家人去上班”亲子活动

正值小班开展主题活动《相亲相爱的一家人》之际,为了让幼儿了解家人的工作环境,体验家人工作的辛劳,感受相互陪伴的温暖,如皋市丁堰镇刘海幼儿园的老师们,向家长发出倡议,在保证安全的前提下,生成了“陪着家人去上班”亲子活动。

活动前,教师发放“小记者采访表”,将一些小问题进行罗列,如“我的家人在哪里工作?”“工作时,他们会用到哪些工具?” “他们是怎样工作的?”等几个方面进行,并让家长及时将活动视频及照片发到班级群里进行共享。

采访中,每个家庭都能积极参与进来,家长带领幼儿通过亲身观察、体验,了解塑料桶制作、红木雕刻、餐具清洗、超市收银、水渠灌溉等操作过程;了解到绣花、纺织、水电、资料员等劳动者的工作环境以及流程;在外工作的父母,也非常主动的通过传输视 频和照片,让自己的孩子看到自己工作的场景。幼儿在家务农的奶奶也带着幼儿拿上农具,到田间地头进行亲子种植。采访结束后 ,每个幼儿通过家人发送的视频和照片,开心地向大家介绍家人的工作,并在游戏时间,让幼儿模仿家长的工作进行角色扮演。

此次亲子体验式的活动,不仅让幼儿了解到自己家人的工作,还通过同伴的分享,了解了工作的多样性。参与活动的该园家长也纷 纷在活动后表示,孩子在他们的工作地点出现,让他们感受到了亲子互动时刻的温暖。(通讯员 苏辰辰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 幼儿 家人 家长 工作
责任编辑:陈慧伦
0