如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

安定小学党总支党员冬训系列活动之理论宣讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党员冬训活动,切实强化党员干部党性教育,2月27日下午,安定小学党总支邀请中宣部“全国基层理论宣讲先进个人”、南通市委宣讲团成员、市人大常委会党组成员、机关党总支书记姚呈明同志为全体党员干部和教职工上了一堂题为《打赢一场没有硝烟的战争》的专题党课。

姚呈明同志从“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”说开去,通过具体案例深入浅出地阐述了当前意识形态领域斗争的主要表现,让大家清醒地意识到在全媒体时代扑面而来的今天,意识形态的斗争就在每个人身边,认识到意识形态领域人斗争依然严峻。他说,要想打赢这场意识形态的战争,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,要巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。他提出,广大教育工作者要读马列、读经典,用科学理论夯实地基,用共同理想筑牢穹顶,用核心价值观立好梁柱,要在做大做强正面宣传中汇聚正能量,以更大的决心、更大的勇气、更大的智慧,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,坚决打赢一场没有硝烟的战争,为培养社会主义事业的合格接班人,为中国特色社会主义道理越走越宽广,交出一份合格的、人民满意的答卷。

姚呈明同志幽默而严肃的宣讲,让大家认识到意识形态领域的斗争无声而惊心动魄,没有硝烟却刀光剑影。必须有深厚的理论功底,才有敏锐的政治鉴别力,才有打赢意识形态斗争的坚强底气。要始终自觉站在意识形态工作最前沿,弘扬主旋律、发出正声音、传递正能量、塑造正形象,在工作质量和水平上下功夫,推动意识形态工作不断强起来。(通讯员 曹玲玲  杨敏)

807fb3ea12bfb525f36670dac7e5fdf

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宣讲 小学
责任编辑:陈慧伦
0