如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市收听收看南通打好污染防治攻坚战年度工作点评会暨长江生态环境保护工作推进会

我市收听收看南通打好污染防治攻坚战年度工作点评会暨长江生态环境保护工作推进会

聚焦重点持续打好污染防治攻坚战 切实加强长江生态环境保护

28日,南通市委、市政府召开打好污染防治攻坚战年度工作点评会暨长江生态环境保护工作推进会。南通市委书记陆志鹏主持会议并讲话。南通市委副书记、市长徐惠民通报污染防治攻坚战四季度暨年度考核情况,并对2019年污染防治攻坚战和长江生态环境保护重点任务进行部署。

我市市委书记张建华在南通主会场参加了会议,吴道健、张元健等我市四套班子领导在如皋分会场收听收看了会议。

会议要求,要继续坚持好经验好做法,突出抓好水环境治理、环境风险防控、重大项目环境保障三大重点工作。要在落实好打好碧水保卫战实施方案的同时,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,全面排查南通市长江经济带生态环境污染现状,坚决落实省长江经济带生态环境问题整改工作方案中明确的整改任务,推进沿江绿化造林、岸线整治、产业转型、生态修复等重点工作。要坚持底线思维,强化风险意识,提高防控能力,高度重视防范化解违法排污、累积性环境污染、群众环境权益诉求等极易诱发重大风险的问题,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。要同步规划推动环境基础设施配套建设,构筑好生态屏障,减轻重大工程项目对环境的影响,做好文明施工和环境保护工作,及时回应社会舆论关切。

会议强调,要重点把握好打好污染防治攻坚战,与支持民营企业发展、化解政府性债务之间的关系。要把支持服务民营企业发展作为生态环保工作取向,在污染面前既要有“切一刀”的决心,也要坚决摒弃“一律关停”“先停再说”等“一刀切”做法,对有能力整改到位的企业,要给予一定的整改期限,对在环境方面做得好的企业也要给予鼓励、奖励,形成良性机制,通过精准治理实现发展与环境改善的双赢。要算好资金账,创新环保投融资体制,进一步引导社会资本加大投入,鼓励民营企业参与环保基础设施建设。坚持量入为出,分步有序新上环保项目,防止“铺了摊子掉了链子”。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 推进会 我市
责任编辑:陈慧伦
0