如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2019年度全市基层人大工作会议召开

28日,市人大常委会召开2019年度全市基层人大工作会议。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席会议。

会议宣读了《如皋市人大常委会办公室关于表彰2018年度优秀调研报告和人大代表集中调研月活动组织工作先进单位的决定》等,高新区(城南街道)、江安镇、石庄镇、磨头镇有关负责人在会议上作交流发言。

吴道健肯定了去年全市基层人大工作取得的成效和做法。他说,过去的一年,全市各镇、街道人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合自身实际,探索基层人大工作新思路、新举措,履职的动力更趋强劲,创新的活力不断释放,奋斗的合力充分凝聚,为促进全市经济社会高质量发展、推动民生实事落实发挥了积极作用。

吴道健指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,全市人大工作的开展要坚持正确的政治方向,与党委同向、与政府同力、与时代同步、与法律同行、与人民同心。他要求,要突出政治引领,找准人大工作的定位和切入点,强化群众意识,在服从和服务于全市工作大局、推进“强富美高”新如皋的建设上争取更大作为。要完善机制、强化管理,积极创新代表工作,不断加强市、镇(街道)两级人大建设,在依法监督、有效监督上争取更大成果。他强调,全市人大工作者和各级人大代表要把握人大工作的正确方向,找准人大工作的着力点,增强人大工作的内生动力,统一思想,与时俱进,自觉担当,脚踏实地,为开辟如皋高质量发展新境界、建设“强富美高”新如皋贡献人大智慧和力量。(融媒体记者吴志巧 通讯员石锦)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 人大 吴道健 全市
责任编辑:陈慧伦
0