如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋鲜切花鼓起农民口袋

21日上午,如皋市如城街道长港村村民在鲜切花种植基地拔草。去年,15名村民在这里打工共收入20万元。

鲜切花种植基地是长港村两委班子2017年换届选举后引进的第一个高效农业项目。“过去是‘一熟麦子,一熟水稻’”,村党总支副书记、村委会副主任陈鹏告诉记者,“通过招商,把从事鲜切花行业多年的老板张洪请到村里,让他挑选地块,村干部提供保姆式服务。很快,张洪以每亩每年1200元的租金,向14户村民流转了40亩土地,形成连片种植区。”去年,张洪引进盛开红色、黄色、粉色、紫色等多种色彩鲜艳花朵的非洲菊试种,一炮打响,每亩收入1.2万元,是种植麦子、水稻的30多倍。

每年元旦春节期间,是鲜切花销售的旺季,据介绍,最高时每把鲜切花卖到25元。发展鲜切花产业,张洪累计投入360万元,配套建设的保鲜库和连锁店相继投运。今年,张洪着手加大投入,扩大生产规模。(杨新明 朱登峰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 张洪 鲜切花
责任编辑:陈慧伦
0