如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇“以鱼护河”提升水域环境

25日清晨,在水汽氤氲的河塘边,东陈镇南东陈社区居民陈大爷将领到的一百多斤鱼苗投放到自家门口的河中。

随着河道整治的深入推进,河畅水清、岸绿景美,一条条焕然一新的河道让附近居民们深切感受到水环境改善带来的幸福感。为了更好地维护整治成效,东陈镇积极落实“以河养鱼、以鱼护河”行动,通过生态养鱼的办法对河道进行常态管护。各村(社区)积极动员村民承包河道养鱼,已累计承包河道377条。

东陈镇负责人表示,承包户必须在河道内放养食草鱼,同时负责该河道的日常管护。通过养鱼护河,切实提升水域环境,实现管护和效益双赢。□融媒体记者陈嘉仪 邱 宇 通 讯 员姚 敏 谢小丽

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 河道 养鱼 东陈镇
责任编辑:陈慧伦
0