如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

南通派斯第:严格整改 保证达标

为认真贯彻落实我市召开的长江镇化工新材料产业园区“废气扰民”专项治理动员大会要求,合力推进化工园区“废气扰民”专项治理工作。近日,本报记者对长江镇化工新材料产业园区内的南通派斯第农药化工股份有限公司进行走访,并与企业负责人进行了交流。

南通派斯第农药化工股份有限公司是一家专注于液体农药加工的化工企业。专项治理动员大会后,企业负责人立刻成立了专门的废气治理小组,针对公司的现有情况进行逐步排查。

“公司成立了专门的废气治理小组,在排查过程中形成了一套自己的整改方案,同时我们也请了省环科院的专家到现场来进行摸排。”公司总经理景昕说,在专家的方案出台之前,公司已明确了一个阶段性的整改要求,并根据要求实施具体的措施。

“部分设备会形成一个无组织排放,之前的处理措施是通过吸风罩把这个废气带走。”景昕说,针对省环科院专家给出的意见,公司高度重视。专家在实地查看了之后,感觉吸风罩高度太高,但如果把位置调低的话,设备工作的时候会受影响,最后的整改措施是,吸风罩位置不变,加入一个具有弹性的、可伸缩的设施,避免气体的无组织排放。目前,企业整改措施正在逐步落实、尽快完成。(融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 风罩 废气 景昕
责任编辑:陈慧伦
0