如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

2019如皋国际马拉松赛3月10日鸣枪开跑

2019如皋国际马拉松赛将于3月10日开跑,比赛设全程、半程等三个项目,以“健康如皋”、“活力如皋”、“文明如皋”、“长寿如皋”为主题。

2019如皋国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛新闻发布会23日在南京举办。本次比赛将于3月10日鸣枪开跑,比赛设全程、半程、欢乐跑5.5公里三个项目,以“健康如皋”、“活力如皋”、“文明如皋”、“长寿如皋”为主题。

发布会介绍了本届马拉松赛的办赛宗旨、赛事主题、项目设置、赛事规模、比赛路线、奖金设置、安保医疗等相关情况,并发布了赛事标识、奖牌、比赛服及参赛包等设计。活动中还为奥运冠军黄旭颁发了2019如皋国际马拉松赛代言人聘书。

据主办方介绍,在医疗救护方面,2019如皋国际马拉松将每公里设置一个医疗站点,总计41个医疗站点,投入41台AED机、41组医护人员和250余名急救志愿者,配备15台急救车辆。此外,还聘请第三方医疗机构,多渠道、全方位、第一时间保障参赛选手的人身安全。

2019如皋国际马拉松赛全程比赛线路贯穿如皋主城区和新城区,沿途树木葱茏、景观秀丽,充分彰显了花木之乡、长寿之乡的底蕴和特色。2019如皋国际马拉松赛还将与全国马拉松锦标赛第一站同时举办,并冲击中国田径协会“铜牌赛事”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 马拉松赛 2019
责任编辑:陈慧伦
0