如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总工会召开如皋工匠推荐评选座谈会

2月22日上午,为了了解各基层工会对于首届如皋工匠的推荐申报工作进展,市总工会召开了如皋工匠推荐评选座谈会。据了解,目前各镇已初步收集25人的资料,其中,有国家非物质文化遗产的传承人、省双创人才、中国专利优秀奖获得者等。

各镇区都对工匠推荐工作十分重视,如城镇广泛动员,企业积极响应,已有九鼎、万达、神马等六家企业向如城镇工会推荐了各自企业内的能工巧匠。北开也广泛宣传,已经着手准备将初步推荐出来的人选纳入党委会讨论。

市总工会主席周太荣听取了大家的汇报,充分肯定了大家为推荐首届如皋工匠所做的努力。同时,也对接下来的工作提出了三点要求,一是希望大家可以进一步研读文件,认真对照七个类型,尽可能把获奖层次高,社会影响大,全市纳税排名靠前的企业高技术人才梳理出来。二是要加强部门协作,与企业服务中心、人社、文化、科技等部门共同排摸,进一步扩大覆盖面。三是根据时点要求,讲政治、讲原则,确定上报的人选要向各镇区的党委报告,确保最后的人选既有真才实学又有匠心匠情。(通讯员 周炳玥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 工匠 推荐 如皋 人选
责任编辑:陈慧伦
0