如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道孔庙社区召开党总支委员会民主生活会

2月20日上午,如城街道孔庙社区召开党总支委员会民主生活会。会议由孔庙社区党总支书记周长慧主持,社区党总支班子成员参加此次会议,园区副主任彭理英到会指导。

会上,社区党总支书记周长慧首先代表社区党总支班子作对照检查,并带头查摆问题,开展自我批评;班子成员按照会议要求逐一从存在的突出问题、存在问题的原因分析和改进措施三个方面作个人对照,班子成员之间开展相互批评,开诚布公,态度诚恳,相互提出批评意见,不兜圈子,不绕弯子,做到真刀真枪,见筋见骨;通过激烈的思想交锋和交流,大家进一步深化了认识,凝聚了 共识,明确了今后努力方向和整改措施。

彭理英在听取了大家的剖析汇报后,对会议进行了精准点评,她指出,此次民主生活会班子成员思想重视,准备充分,紧扣主题剖析根源并认真制定整改措施;查摆问题上比较深刻,坚持了问题导向,强化了问题意识;自我批评开门见山,相互批评出于公心,态度诚恳。同时,彭理英对社区两委成员提出了几点要求,如查摆问题不够深刻,批评与自我批评“辣味”不够,整改措施还需要 进一步细化等。希望大家以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为 核心的党中央权威和集中统一领导,落实整改措施,进一步擦亮优秀党建品牌,切实推进社区发展。

通过本次民主生活会,使社区党总支班子的思想进一步提高,更加全面、深刻的认识了自己,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,在社区中更好地发挥党员的先锋模范作用,进一步增强了社区党组织的凝聚力、向心力和战斗力,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、改进作风、增进团结、明确方向、促进整改的目的。 (通讯员 刘红影)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0