如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:传统节日与新时代文明发生碰撞后的新思路、实举措

2月19日上午,如皋市搬经镇新时代文明实践所、站、点建设启动仪式暨“我们的节日·元宵”—搬经镇第二十四届文化体育艺术节在新时代文明实践广场举行。

活动现场,如皋市委新闻中心副主任徐鑫焱和镇党委书记胡晓勇共同为搬经镇新时代文明实践所揭牌,镇三套班子领导分别为搬经镇新时代文明实践志愿服务大队、八支镇级专业志愿服务队以及村(社区)志愿服务代表队授旗。

“新时代文明实践所、站、点的建设,更好地凝聚群众、引导群众、教育群众,增强群众获得感,提升新时代文明实践工作的实效性,以最强决心、最新思路、最大力度、最实举措,全力打造新时代文明实践活动搬经样板”。搬经镇党委书记胡晓勇说。

据悉,如皋市搬经镇作为全国文明镇,历史文化悠久、人文底蕴深厚,闹元宵文化体育艺术节今年已经是第二十四届,早已成为搬经镇传承优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的一个响亮品牌。此次举行搬经镇新时代文明实践所建设启动仪式,新时代文明实践工作是事关民生福祉的一项实事要事,也是深化传播和践行精神文明建设、打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。

启动仪式后,精彩的舞蹈、小品、快板、黄梅戏等12个文艺节目,形式多样,内容丰富。演出过程中还穿插了党建知识互动答题环节,现场洋溢着一派欢乐、祥和、喜庆的气氛。(张欣茹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0