如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋市重拳出击查处一起“黑广播”案件

为保障全国“两会”期间我市无线电专用频率安全,2月18日,在南通市无线电监测站的技术支持下,如皋市文广新局联合市公安局、市场监督管理局等部门重拳出击,查处1起“黑广播”案件,缴获设备1套。

2月18日,如皋市文广新局在日常监测广播频段时发现2个频率正在循环播放非法药品广告,内容粗俗不堪,立即请求南通市无线电监测站技术人员协助查找。当天,技术人员利用市内2个固定监测点交汇测向,确定该“黑广播”的大致区域,使用监测车辆在市区 内逼近式进行查找、测向、定位,最终锁定位置,找到正在运行的无人值守小型简易“黑广播”。执法人员第一时间将线索提供给 公安部门,在拍照取证后,对其进行拆除和查扣。该设备采用小型裸露电路板,安装2个频率,功率更小,且伪装于配电箱内,隐蔽性极强。此次行动从监听到信号到查处结束,用时不到2个小时。

下一步,如皋市将继续加大打击“黑广播”力度,以配合全国“保健品”市场百日整治专项行动,有效维护空中电波秩序和人民群众生命财产安全。文广新局工作人员呼吁广大市民积极提供线索,让“黑广播”无所遁形。(通讯员 朱小兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0