如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城街道大明幼儿园元宵节亲子活动好

为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,促进文化传承创新,营造浓厚的节日氛围。2019年2月19日下午,如城大明幼儿园开展了“做花灯”“赏花灯”“猜灯谜”亲子活动。

做花灯

孩子们手里,五颜六色的元宵花灯,那可都是由孩子利用废旧材料制作而成,一盏盏独特、绚丽的元宵灯,汇成了灯的海洋。

赏花灯

你看,目不暇接的灯海之间,全是形态各异的花灯。有栩栩如生的兔子灯,有吉祥如意的荷花灯,有憨态可掬的小猪灯,一簇簇穿梭的身影是孩子们带着爸爸妈妈赏花灯呢……

猜灯谜

活动中,家长们耐心教孩子念谜面、引导孩子猜谜底,孩子们个个都开动起小脑筋猜灯谜,非常踊跃。孩子们用心体验、动脑、表达,兴趣盎然地参与到猜谜活动中。

活动不仅让如城大明幼儿园的孩子加深了对中国传统节日“元宵节”的认识,感受到了元宵节的欢乐、喜庆祥和的气氛,了解到元宵节的一些风俗习惯,更是激发了孩子们的民族自豪感,增加了亲子感情。 (通讯员 钱贵珍 成梅)

14

15

16

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0