如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

长寿星峰影两地养老共庆元宵佳节

2月19日,元宵佳节是一个阖家欢乐、团圆的日子,一直以来位于无锡的峰影养老,和位于如皋的长寿星养老都知晓对方,如同家人般的存在,既然是家人,元宵佳节就应该团圆,今年的两地养老就来了一场特别的团圆共庆佳节!

1

峰影养老的老人们,在工作人员的代领下做起了彩灯,对于在春节期间做了满院的福气猪宝的阿公阿婆们,此次的彩灯制作显得驾轻就熟,喜乐异常。“正月半,点点撚,你家田里一木口,我家田里三担半,还有是龙打马打大家看"一声声耳熟能详韵味十足的马山元宵歌谣带来喜庆欢乐气氛一直萦绕在长者们的身旁。

2

彩灯做好怎可少了灯谜,两地老人以手机为媒体不断实时传递双方信息,如皋长寿星养老的老人们搓起来喜乐汤圆,“你”(峰影)说灯谜,“我”(长寿星)来猜,“你”做彩灯喜洋洋,“我”搓汤圆乐融融,谜底揭晓时老人们阵阵开怀爽朗的笑声,搓汤圆时喜乐的气氛,不断打破地域隔阂,真正的来了一场两地养老“大团圆”,感受到了来自家人般的节日“团聚”。

3

无锡峰影养老彩灯制作灯谜现场

4

如皋长寿星搓汤圆现场

5

点亮五彩莲灯,照着你美梦成真;享用十五汤圆,人圆月圆心事更圆。问候朝朝夕夕,关怀时时刻刻。祝福载着心愿,无锡峰影养老与如皋长寿星养老祝您元宵愉快,一切圆满!(通讯员 曲瑞娜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0