如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

收心再出发 奏响“奋进曲”

——我市节后复工系列报道之一

【编者按】一年之计在于春,春节假期刚刚结束,浓浓的年味还没散去,但全市上下已经是“早”字当头、“紧”字入手,迅速进入了紧张、忙碌的生产工作状态,开足马力、全力冲刺“开门红”,为完成全年目标开好头、起好步。本报记者深入一线,零距离了解部门、镇(区、街道)、企业节后复工情况。

11日至12日,记者走访了一些机关部门、窗口单位以及部分镇(区、街道),发现工作人员节后上班总体情况令人满意,大家纷纷调整到“上班模式”“服务模式”,以饱满精神投入到各自的工作中。

节后上班第一天,市财政局召开机关全体人员会议,要求全体人员以新发展理念为引领,以改革创新为动力,本着早动手、早准备、早见效的原则,做到心思迅速集中、状态迅速调整,形成紧张快干、提速争先的浓厚氛围,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

节后上班第一天,市商务局召开全局人员收心会议,要求全局人员理性自律收好心、不负春光起好步、以全新的形象履好职。在新的一年里,市商务局将围绕全年工作目标,聚焦工作重点,提升政治站位,紧扣高质量发展要求,奋力开拓创新,展示商务人的新思维、新风貌、新作为,推动商务工作创亮点、造品牌、争位次。

正月初七一上班,市住建局党委书记、局长苏强带领党委班子成员,逐一科室给大家拜年,鼓励大家继续发扬“讲担当、重实干”精神,把“做优城市、做好民生”作为奋斗目标,为推动如皋住房和城乡建设作出新的贡献。大家纷纷表示,将不辜负期望,努力工作,弘扬“精益求精、寻求出色”的工匠精神,鞭策住建工作迈上新台阶。

新春伊始,市攻坚办围绕市委、市政府的决策部署,发扬一不怕苦、二不怕累的精神,保持连续作战作风,紧紧抓住化工污染、农业面源污染、水环境污染、信访举报等重点、难点问题,溯源头、找根子、想法子,为打好打胜“蓝天”“碧水”“净土”保卫战作出更大贡献。

上班首日,经济技术开发区各条线部门开启奋斗模式,争当高质量发展逐梦人。新能源汽车产业园区、氢能产业园区、科创园、科发局等人员深入企业一线了解复工状况,2019企业家代表新春联谊会方案初具,各项准备工作正紧锣密鼓地进行。人社局为满足群众就业、企业用工需求,策划的外出务工人员返乡就业、大中专毕业生、超龄人员等专场大型招聘会及陕西汉中的就业扶贫招聘会将陆续开展,农工局、建设局等部门均已召开全体人员会议部署新一年工作,考核办、督查办会商全区作风效能建设和全年督查考核事宜等,呈现出一派新年新气象。

节后上班伊始,带着新春的祝福,白蒲镇党政主要负责人带队走访调研辖区企业,了解企业2019年生产经营计划,并为企业出谋划策,帮助企业解决存在的问题和困难。新的一年,希望各企业以更加饱满的工作热情、更加良好的精神状态,不断转型升级,充分发挥优势,增强自主创新能力,努力创造新业绩,推动白蒲经济又好又快发展。

人勤春来早,猪年气象新。节后上班第一天,市政务服务中心教育局窗口工作人员想群众所想,急群众所急,坚持提前到岗,主动延时下班,力求为前来办事的群众提供最优质的服务,让他们带着期盼和疑问而来,带着收获和满意而归。教育局窗口工作人员表示,在新的一年将始终“坚守三尺小窗口,做好服务大文章”,全力推动行政事项“不见面审批”, 切实打通服务群众“最后一分钟”,促进工作作风、服务质量、服务效能再提升。

节后第一天上班,市疾控中心党支部书记、主任沙留强给全体党员干部上了一堂以“坚持党领导一切”为主题的专题党课。沙留强要求中心人员以高度的政治责任体现奋斗的担当、以“肯干事”的态度展示奋斗的能力,以优质的精神状态和崭新的工作面貌投入到2019年的工作中,打造一支疾病防控的铁军,不断提升我市疾病防控质量,为经济社会发展服务。□融媒体记者丁宏波  通 讯 员瑞兵 白洁 苏雯 晓宇

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 节后 上班 企业 奋斗
责任编辑:陈慧伦
0