如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

情暖计生特殊家庭

为了让计生特殊家庭过上一个安定祥和的春节,春节前夕,由如城街道社会事业局牵头,为计生失独家庭、留守儿童、困境儿童、重点优抚等各类特殊对象进行走访慰问。

本次活动是如城街道打造的生育关怀“雉水港湾·如城有爱”品牌活动的延续,是全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、南通及本市关于孤儿、困境儿童、留守儿童、计划生育特殊家庭等特殊对象的各项决策部署和《国家卫计委办公厅关于建立和完善计划生育特殊家庭联系人制度的通知》精神。期间,工作人员每到一家都要详细了解各户近期生活状况,询问他们的身体情况,嘱咐他们有困难及时向居委会和政府反映,同时鼓励他们要勇敢面对生活,重拾生活信心,祝愿他们过一个快乐祥和年。

此次共走访442户困难家庭,其中计生失独家庭256户,计生特困家庭8户。(通讯员田小玲 融媒体记者吴环宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如城 计生 儿童 家庭
责任编辑:陈慧伦
0