如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

石庄镇卫生所召开预防接种安全工作会议

为进一步规范预防接种工作,增强预防接种安全责任意识,近日,石庄镇卫生所召开预防接种安全工作会议,辖区医院主要负责人及全体预防接种人员参加会议。

会议首先通报了金湖过期疫苗事件和石家庄疫苗调包案。随后,该所专业人员开展了预防接种业务知识的培训,重点讲解了预防接种工作规范和疫苗储存运输管理规范。

会议强调,各接种单位必须进一步加强预防接种工作管理,对预防接种的各个环节进行严格自查,彻底消除安全隐患。全体预防接种人员要提高预防接种的责任意识、规范意识和安全意识,认真对待每一名受种儿童和每一接种环节,坚决杜绝麻痹大意思想和不规范接种行为,确保每一名儿童都能得到安全规范有效的优质服务,做到让每一名儿童家长放心而来,满意而归。(通讯员周佳敏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 预防接种 接种 疫苗
责任编辑:陈慧伦
0