如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市救助站对流浪人员进行回访

近日,市救助管理站组织对流浪乞讨人员开展系列回访活动,旨在掌握和帮助受助对象解决生产生活中存在的问题和困难,共享幸福和谐春节。

活动第一天,救助站工作人员来到长江镇建国村游某的家中,为游某送去了棉衣、棉被、牛奶等物资,劝说其好好在家生活,不要外出流浪,并承诺会定期看望慰问。游某看到救助站工作人员的到来,露出了开心的笑容。游某患有精神疾病,家庭经济状况不理想,前不久在外流浪,当地群众发现后向救助站反映了情况,工作人员立即赶赴现场,找到了流浪的游某并将其送往家中。

对不愿进站救助的流浪乞讨人员,建档立册定期跟踪回访,为其提供必要食物和生活用品。市救助站常年在火车站、汽车站、商业广场、公园、菜市场等人流量集中地区巡查,部分流浪乞讨人员在工作人员的一再劝说下仍不愿进站救助。对这部分人员市救助站妥善做好人员信息收集、摸底排查、建档立册、定期跟踪回访等工作,同时,不厌其烦地说服教育,争取其接受救助,最大限度保护流浪乞讨人员合法权益和生命安全。救助站负责人薛晓祥表示,不仅对流浪乞讨人员进行有效的救助和保护,还将协同相关部门对以乞讨为幌子的“假乞丐”或其他违法行为予以坚决打击。(通讯员薛晓祥 冒爱锋 融媒体记者顾洪基)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0