如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

江苏省氢能及燃料电池汽车产业创新联盟年度工作会议在如皋氢能小镇顺利召开

1月30日,“江苏省氢能及燃料电池汽车产业创新联盟”年度工作会议在如皋氢能小镇召开。江苏省工信厅产业政策处处长张瑛、科长邹海鹏,联盟理事长单位如皋经济技术开发区党工委委员、管委会副主任杨飞及江苏省汽车工程学会、江苏大学、南京工程学院、江苏毅合捷汽车科技股份有限公司、南通百应能源有限公司、开沃新能源汽车集团有限公司等联盟副理事长单位代表出席了此次会议。

座谈会上,杨飞主任表示,去年末,马秋林副省长带队调研如皋氢能和新能源汽车产业发展情况,对如皋的开拓创新、超前谋划给予了高度肯定,同时对于全省氢能产业发展也提出了更多期望。此次会议一方面是联盟总结成立以来的工作开展情况,另一方面,省工信厅产业政策处也是想借联盟会议机会,以如皋氢能小镇为调研主体,全面深入了解全省氢能产业链企业的发展情况,为下一步开展《江苏省氢能产业发展规划》编制工作打好基础,以进一步贯彻落实马秋林副省长对我省开展氢能产业调研后提出的指导要求。

随后,各联盟副理事长单位代表从氢能产业的模式创新、人才培养、体制机制创新、产业链布局、市场推动等多个角度开展了全面而深入的讨论。

张瑛表示,如皋氢能小镇作为我省氢能产业集聚最早、影响力最大的区域,在推动氢能产业发展方面已经敢为人先,取得了很多突出的业绩和成果,下一步,联盟成员间要交流共通、交叉融合,集聚创新资源,推动氢能及燃料电池汽车技术成果产业化,提升我省氢能产业的自主创新能力和核心竞争力,发挥联盟平台实效。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 如皋 联盟
责任编辑:陈慧伦
0