如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

白蒲镇:真抓实干跨越赶超 奋力开创高质量发展新局面

市委十二届八次全体(扩大)会议召开以来,白蒲镇党委、政府迅速行动,认真学习传达并贯彻落实会议精神,明确该镇下一步经济社会发展主攻方向。

白蒲镇党委书记杜晓峰介绍说:“2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,白蒲镇将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省、南通和市委部署要求,依托‘南通上海桥头堡、沪通沿海交汇点’的区位优势,解放思想乘势而上,真抓实干跨越赶超,为如皋构建长江经济带战略支点重要支撑注入强大动力,奋力谱写新时代白蒲高质量发展新篇章。”

突出做实产业,建设实力白蒲。增强战略定力,注重做强实体经济,加快构建支撑高质量发展的现代产业体系。坚持“抓项目就是抓经济”的理念,大力推进重大项目落地落实,力争全年签约落户亿元项目6至8个,外资项目1至2个;加大重大项目建设协调服务力度,确保新开工亿元以上项目不少于6个。

突出做优城镇,建设魅力白蒲。以拓展空间、完善功能、提升品质为重点,加快城镇建设进程,以现代眼光规划城镇,以工匠精神建设城镇,以绣花功夫管理城镇,着力增强城镇吸引力和承载力,提升城镇发展品质,不断改善城镇人居环境。

突出做好民生,建设幸福白蒲。坚持以人民为中心的发展思想,按照“完善制度、守住底线”的要求,精心做好各项民生工作。持续深入打好“三大攻坚战”,不断增加公共服务供给,深化精神文明建设,优化教育资源配置,提高医疗卫生水平,提升社会治理质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

突出建强队伍,建设奋进白蒲。坚持用政治标准统领干部的“选育管用”,注重在“三大攻坚战”、重大项目建设等改革发展主战场上选拔培养优秀年轻干部。严格落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,更加科学系统全面地考核评价干部,让能干事、会干事、干成事的人受重用,充分调动党员干部干事创业的积极性和主动性。□通讯员周臻 融媒体记者

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 白蒲 城镇 建设
责任编辑:陈慧伦
0