如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

打赢大雪战

“今年不从高速回昆山了,如皋的公路非常好走。”在G204服务驿站的一位司机对笔者说。是的,今年两场大雪造成江苏的高速和一些跨江大桥封闭,人们出行自然选择从普通公路出行,从而给如皋的交通带来很大的压力。然而,两场来势凶猛的大雪,竟被风驰电掣般清除了,彰显了如皋交通人的执行力和优质服务意识。

除雪保畅通就是政治任务

节前,如皋交通局党委未雨绸缪,就专题针对恶劣天气应急方案进行部署,要求公路部门和养护部门制定应急措施,对重点公路桥梁、施工路段进行有效防范,准备好应急物资,加强人与路的结合,做到“定人员、定路段、定责任”,强化交通人的使命感,要把优质服务百姓出行上升到政治的高度。

图片1

有条不紊确保雪停路通

在2月7日和8日的降雪中,如皋交通人浴雪奋战、众志成城,局领导和公路站领导更是以身作则、率先垂范,到各除雪现场亲临指挥查看雪情,协调处理除雪中的困难以及机械、物资和人的调配工作,使得除雪工作形成高度集中、统筹科学。

图片2

厉兵秣马积极备战

2018年度全国公路交通军地联合应急演练在江苏镇江举行,本次演练以“冬季公路交通综合应急保障”为主题。如皋交通运输局委派如皋公路站多名同志参加了培训,为这次除雪提供了坚实的基层,为群众春运出行提供了技术保障。

如皋交通局党委书记、局长吴小平对这次高效除雪任务的完成给予高度肯定:“这两天已经完成对G204、G345、S334、G40如皋港出口,出入城通道和县道等线路,以及近五十座大桥特大桥开展除雪清理工作,为人民群众的春运出行提供了安全保证。今后,如皋交通将继续打造先行党建品牌,为群众提供更优更多更全的服务”。(通讯员 朱华 仲永强)

图片3

 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 公路 应急
0