如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导深入基层开展春节慰问

岁末送祝福 真情暖民心

市领导深入基层开展春节慰问

新春佳节来临之际,带着新春的美好祝福,连日来,市四套班子领导集中开展春节走访慰问,送上党和政府的温暖。

1日至2日,市委书记张建华给困难户、特困职工、老党员、道德典型、驻如部队等送上新春祝福。市领导丁兴华、马金华、茅红宇、祝国庆、邵晓泉、高峰等参加活动。

在南通军分区,张建华向南通军分区部队官兵介绍了如皋经济社会发展情况。南通军分区负责人对我市经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,对如皋历来高度重视双拥共建工作深表感谢,表示将一如既往地关注、支持如皋的发展,发挥自身优势,密切联系,携手并进,主动参与和支持地方建设。

在驻如空军部队和空军雷达营,张建华感谢驻如官兵过去的一年对我市经济社会发展的支持,并希望他们继续关心、支持和参与如皋建设,共同续写军民融合发展新篇章。张建华指出,新的一年,地方党委、政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,做好拥军优属工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

在石耀、李中林、石秀峰、刘桂江等老领导家中,张建华代表市委、市政府向他们致以节日的问候,祝他们新春愉快、健康长寿、阖家幸福。老领导们表示,过去的一年如皋所取得的发展成绩可圈可点,最近召开的市委十二届八次全体(扩大)会议提出了“做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍”,是非常务实,也是非常科学。张建华希望老领导们继续发挥余热,一如既往地关心支持全市各项事业的发展,积极建言献策。

家住经济技术开发区的刘秀琴无固定工作,靠打零工维持一家生活,丈夫患疾病失去劳动能力,无任何收入,家庭经济十分困难。张建华关切询问其家庭生活情况,鼓励他们坚定信心,激发内生动力,自力更生,把日子越过越好。当得知其双胞胎儿子都在南京读书,张建华欣慰道:“两个孩子要认真读书,用知识改变命运,毕业后为家乡发展作贡献。”

经济技术开发区平园池村是新时代文明实践点。张建华详细询问了党的建设、脱贫攻坚、产业发展、惠民项目、志愿者活动、移风易俗等工作的开展情况,要求平园池村发挥“劳模”作用,树立标杆、以点带面,把在文明实践活动中好的经验和做法在如皋大地落地开花。在村公共服务中心大厅,就业服务进社区、“送健康送万福”志愿服务系列活动正在火热进行。活动现场,村民张大爷带着老伴一同测量了血压、还领到文艺志愿者写的福字和春联,十分开心,直呼这样的新时代文明实践活动办得好。张建华慰问了现场的志愿工作者,并鼓励村民群众大力弘扬“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,自觉加入新时代文明实践志愿者行列,让美丽平园池更和谐、更文明、更幸福。

“你好,我来看看你们,祝你们新年快乐。”张建华还看望慰问了残疾人家庭徐兴留、老党员刘松乔、优抚对象王瑞庭、道德典型赵小亭家属,送去慰问金和慰问品。每到一处,张建华都详细询问他们的家庭生活情况,希望他们保重身体、乐观生活,并叮嘱相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,着力解决好困难群众生产生活中的实际困难。

又讯(融媒体记者李军 吴志巧)“快过年了,我代表市委、市政府来看望你们,祝你们新年快乐、身体健康。”1日,市委副书记、市长何益军深入人武部、军队干休所、武警中队、12345市长热线,以及百岁老人、困难户、特困职工、老党员、道德典型、孤困儿童家庭,向他们送上慰问金和慰问品,并表达对他们的关爱之情和新春祝福。市领导刘向阳、祝国庆、陈万圣、陈晓彬、黄文斌、张百璘、郑振明、冒平参加活动。

在人武部和武警中队,何益军与官兵们亲切握手,感谢他们一年来为守护如皋一方平安、促进经济发展作出的贡献,并代表市委、市政府向全体官兵表达了新春祝福和亲切问候。他希望全体官兵一如既往、再接再厉,军民携手共谋发展,为构建和谐如皋、平安如皋作出应有的贡献,为地方经济发展和社会稳定保驾护航。在市军队干休所,何益军向离退休干部致以节日的问候,希望老同志们继续支持和关注城市经济社会建设。

在魏国平、周宝生等老领导家中,看到老领导们身体硬朗、精神矍铄,何益军十分高兴。他说,老领导们为全市经济社会发展作出了突出贡献,是如皋的宝贵财富。他叮嘱工作人员关心和照顾好老领导的生活,让他们安享晚年,并祝愿老领导们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

“享受低保没有?家里有哪些经济收入?家里的年货置办得怎么样?有什么问题需要党和政府解决?”怀着对困难群众的关切心情,何益军先后走访了王浩宇、钱小琴、周遗、石宜民、张广生、崔松洁等残疾人家庭和困难户,给他们送上慰问金和新春佳节的亲切问候。

家住龙游御境的谷宾今年101岁,是名退休干部,日常生活由三个子女轮流照顾,身体状况良好。去年,谷宾还参加了在我市举办的第20届亚洲老将田径锦标赛。“老爷子,我给您送祝福来啦,祝您新年快乐,福寿绵长。”何益军向他送上了新春的祝福。接过慰问金,谷宾高兴得合不拢嘴,“谢谢何市长,我也有份祝福送给您。”谷宾向何益军展示了自己的书法作品,并送上了自己亲手写下的福字。

“年夜饭准备的怎么样?菜品种类有多少?”在如城敬老院,何益军深入食堂,详细了解了老人们的饮食、起居条件,和老人亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的身体和生活情况。给那里的老人送去了慰问金和慰问品。看到敬老院里的老人们面色红润,对敬老院的生活条件很满意,何益军表示欣慰,并祝福老人们健康长寿。何益军表示,老人们是如皋的宝贵财富,要继续大力弘扬尊老敬老爱老的传统美德,关心关爱老年人,提高老年人的生活质量,让他们拥有更多的获得感和幸福感。

何益军还走访慰问了老党员杨章根、百岁老人明王氏、道德典型杨兴兵等。

又讯(融媒体记者李军)1日,市人大常委会主任吴道健率队开展走访慰问活动。市领导钱志刚参加活动。

磨头镇敬老院占地面积10亩,集娱乐健身、医疗卫生、食堂浴室、特色服务等于一体,现有老人50人。慰问中,吴道健察看了敬老院地食堂、宿舍等地方,详细了解敬老院在节日期间的生活安排,并叮嘱工作人员要照顾好老人的日常生活,在寒冷天气期间,一定要做好防寒、防火及冬季用电安全工作,确保老人们过一个健康欢乐祥和的春节,要引导全社会形成爱老、尊老、敬老、助老的良好风气。

磨头初中15岁的胡新超,家住磨头镇新徐村21组,父亲因突发疾病死亡,母亲身患多种疾病。虽然没有优越的学习环境,但她依然保持着一颗温暖有爱、懂得感恩的心。慰问中,吴道健勉励胡新超一定要保持乐观向上的态度,树立战胜困难的信心,好好学习、不断进步,早日成才、改变命运,将来更好地孝顺母亲。

磨头镇新徐村5组的马广才1948年参加革命,1949年7月加入中国共产党,参过解放战争、抗美援朝战争,获得立功勋章五枚。慰问中,吴道健深入细致地询问了老人的身体情况和生活状况,并叮嘱老人有什么困难、建议要及时向村委反映。同时要求村里要多关心老党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上。

慰问中,吴道健还走访慰问了磨头镇的徐伯和、马宏元、张新培、石昭祥、孙松祥、王正杰等困难户。每到一家,吴道健都会亲切地询问年货的准备情况,了解他们的身体生活状况和家庭经济状况,鼓励他们正视眼前困难,树立信心,自强不息,同时嘱咐随行镇村干部,要拿出足够的时间和精力,关心照顾好困难群众的生产生活,多为他们办实事、解难事、做好事,让他们时时处处感受到党和政府的关心关爱。

又讯(融媒体记者顾忠兵)1日,市政协主席张元健一行走访慰问部分离退休老干部、人才、困难群众、五保户、老党员、百岁老人等对象,向他们致以节日的问候和祝福。副市长张亚鸾参加活动。

在谭志旺、汤建华等离退休老干部家里,张元健详细了解离退休老干部的生活和身体状况,并指出,老干部是党和人民群众的宝贵财富,在建设、改革、发展等工作中倾注了无数心血与汗水,是创造美好新生活的功臣,党和人民永远不会忘记。他嘱咐随行人员,要关心爱护老干部,把老干部的冷暖记在心上。“生活上有没有困难?”“身体怎么样?”“家人都好吗?”在慰问白蒲镇朱家桥村五保户、困难群众优抚对象时,张元健嘘寒问暖,详细了解了他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们树立信心、保重身体、积极面对困难,在党委政府的帮助下克服困难,让生活一天天好起来。他同时叮嘱相关部门和镇、村工作人员要多了解、关心困难群众的生活,落实好各项帮扶措施,把工作做好、做实、做细,尽可能地帮助困难群众解决生活中遇到的困难和问题,让他们充分感受到党和政府的温暖。在慰问部分老党员时,张元健指出,老党员们为党的事业辛苦奋斗了一辈子,作出了重要贡献,是我们党的一笔宝贵财富,党和政府将一如既往关心他们的生活,也希望老党员发挥好自身的政治优势和经验优势,继续支持如皋各项事业的发展。

又讯(融媒体记者吴志巧)2日,市委常委、政法委书记缪小华,市人大常委会副主任邵晓泉,市政协副主席刘晓洁先后深入搬经镇、石庄镇,给道德典型、建国前老党员、人才、离退休老干部等送去节日的问候。

“身体怎么样?孩子们春节都回来吧?家里的年货置办得怎么样?”走访慰问中,每到一处,缪小华一行都嘘寒问暖,与大家一起拉家常。在王连生、陆小兵、奚定久等离退休老干部家里,缪小华详细询问老人的身体近况,并送上慰问金及节日的祝福,他还嘱咐老人的子女要好好照顾老人,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

“祝您新年快乐,健康长寿。”家住石庄镇楼房村的张元平是名老党员,曾参加过石庄、姜堰、白米、渡江等战役,为革命事业作出了杰出贡献。见到缪小华一行到来后老人十分高兴,缪小华详细了解了老人的生活状况,嘱咐老人要多保重身体,并祝老人身体健康。在搬经镇敬老院和石庄镇敬老院,缪小华向老人们送上了慰问金以及新春问候,并叮嘱院中的工作人员,在保证老人们吃好穿暖的同时,尽可能为他们提供丰富多彩的文娱活动,确保老人们能够过上幸福、美满的晚年生活。

又讯(融媒体记者吴志巧)1日,市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚奔赴东陈镇蒋宗村和人民医院等处,走访慰问了百岁老人、老党员、低收入户等,给他们送去节日的祝福。市领导张勇、严世斌参加活动。

“老人家身体怎么样?”“每顿能吃下多少饭?”在老党员冒耀章家中,缪爱诚看到91岁的冒耀章在家人的悉心照料下身体健康、精神矍铄,感到非常高兴。“向老党员学习!向老党员致敬!”缪爱诚向老人送去新春的祝福和诚挚的敬意,他嘱咐老人要照顾好自己的身体,保持良好心态,并祝他新年快乐、健康长寿,同时还叮嘱老人的子女要悉心照料老人的生活起居,真正让老人老有所养、颐养天年。

低保户何启明去年不幸患病,妻子数年前离家出走,女儿读高三,孩子即将高考但学费还没有着落,家中还有老人需要照顾,全家仅靠何启明在打零工赚钱维持生计。缪爱诚了解到这一情况后表示,孩子是家庭脱贫的希望,他鼓励孩子要好好学习,不用担心学费问题,并鼓励何启明要把孩子教育好、培养好,同时树立战胜困难的决心,有困难及时要向街道和社区反映,大家会积极帮助协调解决。

“你是我们如皋的人才,也是我们的骄傲。”郭江宏是人民医院心血管内科主任,是江苏省第五期“333”人才,先后完成了多项省重大研究项目。缪爱诚向他送上慰问金并致以新春祝福,并仔细询问郭江宏的生活工作情况,感谢他为卫生事业作出的突出贡献,勉励他再接再厉,发挥自身优势,造福更多百姓。

又讯(融媒体记者陈文瑶)1日,副市长张亚鸾率领市老区建设促进会、扶贫开发协会相关成员,对搬经镇10户因病致贫的家庭进行健康扶贫,为他们送上了新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到困难群众的心坎上。

在走访慰问过程中,每到一处,张亚鸾都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。(融媒体记者丁宏波 陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 岁末 送祝福
责任编辑:陈慧伦
0