如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查春节期间社会稳定及安全生产工作

保稳定 护安全 促和谐

市领导督查春节期间社会稳定及安全生产工作

图为市领导在十里墩水厂检查安全生产工作。  □融媒体记者邱宇

新春佳节将至,全市安保工作是否落实到位?安全生产是否紧抓不放?2日,市委书记张建华,市委副书记、市长何益军带队督查春节期间社会稳定、安全生产工作,并看望慰问了节日期间仍坚守岗位的一线劳动者,向他们送上新春的祝福。市领导缪小华、丁锋、陈晓彬、黄文斌、高峰参加活动。

张建华、何益军一行督查了大润发、火车站等人流密集场所。年终岁末,大润发内人流如织,年味浓郁。“消防设施配备有没有到位?安全措施落实得如何?应急预案制定了没有?”张建华一一发问,并叮嘱商场管理人员,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,强化员工日常安全培训,定期举行消防演练,保持消防通道畅通无阻。在火车站,张建华详细了解春运期间客流量、进站安检、应急疏散等安全管理情况。他强调,火车站是安全生产工作的重点区域,要严格遵守各项安全管理制度,抓实管理细节,保障节日期间群众出行安全。

在市供电公司和十里墩水厂,张建华、何益军一行走进企业调度中心,详细了解值班值守、用电负荷、供水保障等情况,要求切实做好值班值守和应急抢险等工作,尽责履职、做好服务,全力以赴确保节日期间供电、供水正常。

在益有燃气公司CNG汽车加气站,张建华、何益军一行认真向公司负责人了解加气站安全措施、应急处置、检测维护等情况,对企业历年来为市民提供的优质安全服务表示感谢,同时要求企业高度重视安全生产工作,把安全措施落到实处,确保全市燃气用户节日期间的正常用气。

为让百姓平安祥和过节,市公安局未雨绸缪,统筹安排,确保春节期间城市安全有序运转。在市公安局指挥中心,张建华对公安工作取得的成绩予以充分肯定,向战斗在维稳一线的广大干警表示慰问和感谢,并通过公安大数据指挥服务平台听取了部分基层派出所的工作情况汇报。

就做好春节期间全市安保维稳工作,张建华强调,要做到“三个保”,一要保畅通,公安交警要发挥方方面面的力量,综合施策,提升城市交通功能,确保百姓安全有序出行;二要保安全,要把老百姓的生命财产安全放在首位,保持对违法犯罪的严打高压态势,确保不发生暴力恐怖事件、重大刑事案件;三要保稳定,春节前后是社会矛盾高发期,要加强研判分析,第一时间掌握信息,把基础工作做好。同时,在队伍建设方面要高标准、严要求,让班子更强、工作更扎实,为高水平全面建成小康社会作出贡献。

督查中,张建华、何益军一行还慰问了坚守岗位的交巡警和环卫工人,感谢他们为城市发展所付出的辛勤劳动和汗水,并叮嘱他们要注意身体,继续发扬能吃苦、能战斗的精神,坚守岗位,忠于职守,为广大人民群众欢度新春佳节创造平安和谐的道路交通环境和整洁优美的城市环境。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词:
责任编辑:陈慧伦
0