如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

十二届如皋市纪委第四次全体(扩大)会议召开

2日,中共如皋市第十二届纪委第四次全体(扩大)会议召开。市委书记张建华出席会议并讲话。何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议;市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

张建华指出,党的十九大以来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实新时代党的建设总要求,坚持不懈推进政治建设,压紧压实党建责任,深入推进纪检监察体制改革,持续深化正风肃纪反腐,全面从严治党取得新成效,管党责任层层夯实,政治建设扎实有效,惩治腐败坚决有力,党风政风不断净化。

张建华强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。完成好各项目标任务,迫切要求全市上下以更大力度推进党的建设,以优良的作风践行新思想,以奋斗的姿态应对各种风险挑战。要一以贯之推进党风廉政建设和反腐败工作,以永远在路上的坚韧和执着,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果,努力交出一份让组织放心、人民群众满意的管党治党的“如皋答卷”。

张建华要求,要认真贯彻中央、省、南通市纪委全会以及市委十二届八次全体(扩大)会议的部署要求,坚定不移推进全面从严治党工作,为接续开辟如皋高质量发展新境界提供坚强政治保证。要着力加强党的政治建设,确保纪律严明、政令畅通;要持续深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;要不断深化纪检监察体制改革,完善监督体系、提高监督质效;要深入推进标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。全市各级领导干部要带头正确践行“两个维护”、带头认真贯彻民主集中制、带头从严落实请示报告制度、带头大力营造健康的党内关系。

张建华指出,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,正人必先正己,律己方能服人。

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要加强队伍建设,忠实履行党章和宪法赋予的职责,健全内控机制,经常“打扫庭院”,坚决防止“灯下黑”,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部在行使权力上要慎之又慎、在自我约束上要严之又严,切实强化斗争精神、提升斗争本领,真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。

史有根代表市纪委常委会作《忠诚坚定,担当作为,努力实现如皋纪检监察工作高质量发展》工作报告。他指出,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,重点要抓好八个方面任务:一是始终坚定践行“两个维护”,强化政治责任担当;二是深化纪检监察体制改革,强化治理效能提升;三是明晰管党治党具体任务,强化责任落地落细;四是精准规范运用“四种形态”,强化监督首要职责;五是不断提升巡察监督质效,强化巡察治本效应;六是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,强化惩腐高压态势;七是坚定不移纠“四风”树新风,强化正风肃纪刚性;八是持续开展“打铁必须自身硬”专项行动,强化队伍自身建设。

会上各镇(区、街道)、市级机关各部门主要负责人递交了2019年度党风廉政建设责任状;全会审议通过了史有根代表市纪委常委会所作的工作报告和《中共如皋市第十二届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议决议》。

十二届市纪委委员出席会议。各镇(区、街道)主要负责同志,市级机关部门单位主要负责人和纪检负责同志等列席会议。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0