如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

嘘寒问暖送关怀 走访慰问献真情

市委统战部

近日,市委统战部党员志愿服务队兵分两路,深入“双联双助”村和挂钩企业,开展新时代文明实践如皋——“送温暖、献爱心”活动。

在磨头镇董堡村,市委统战部党员志愿者对该村15个结对帮扶户、2名困难老党员、2户非结对帮扶困难家庭进行了集中慰问,并送上慰问品和慰问金,祝福他们过一个愉快祥和的新年。在挂钩企业,志愿者们走访慰问了南通星球石墨设备有限公司、南通伟越电器有限公司的困难职工代表,送去了慰问金和节日的祝福,让他们感受到党委政府的关怀和社会大家庭的温暖。

通过文明实践活动,大家深切感受到,帮助这些困难家庭和困难职工走出生活的困境,既是一种责任,更是新时代文明的体现。大家纷纷表示,今后将一如既往地传承好中华民族的传统美德,以实际行动弘扬文明、传递文明、践行文明。(通讯员阮清六 融媒体记者吴青青)

市科技局

为让贫困户过上一个安全稳定、欢乐祥和的传统节日,1日,市科技局全体帮扶责任人到石庄镇思江村,为贫困户送去了节日的问候和慰问金,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。

工作人员与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学等情况,同时鼓励他们要树立对生活的信心,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富。

通过此次走访慰问活动,密切了与贫困户的关系,拉近了与困难群众的距离,让困难群众深深地感受到了党和政府的关怀和温暖。一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,让贫困户们都笑逐颜开。他们纷纷表示,在以后的生产生活中一定努力克服困难,自强自立,争取早日脱贫致富。(通讯员董宇 融媒体记者李军)

市科协

春节将至,岁寒情深。1日,市科协工作人员深入挂钩结对的九华镇赵元村,组织开展春节“送温暖、献爱心”活动,对13户联系结对的低收入户进行入户走访,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与祝福。

在走访慰问活动中,慰问组一行与慰问对象促膝交谈,认真了解他们的家庭生产生活、养老就医、子女入学等情况,倾听他们脱贫致富的想法和思路,鼓励他们自立自强,保持坚强乐观的心态,争取早日脱贫致富。同时,慰问组也为每一户慰问家庭送去了慰问金,将市委市政府的温暖送到每一位慰问者家中。(通讯员段月祥 丁鹏)

数字城管

日前,市城市管理监督指挥中心组织党员、团员、妇联志愿者们走进如皋工业园区(如城街道)孔庙社区、经济技术开发区,实地走访慰问了对接帮扶的孤寡老人、“护城春蕾班”的学生们,为他们送去了温暖和关怀。

在皋北新村,倪鑫磊相依为命的奶奶一进门就紧握住志愿者的手,很兴奋地告诉大家,已经大二的倪鑫磊,2018年下学期考过了英语四级,年底还因为成绩优秀,获得了奖学金1000元。看着那张饱受沧桑而又对孙子寄予厚望的笑脸,志愿者们由衷地感叹,这个家庭终于又燃起了新的希望。随后,志愿者们来到城北街道的陈继玲家,与正在读初三的她畅谈生活学习的点点滴滴,勉励她注意舒缓压力、放松心情、好好学习。

在孔庙社区,志愿者们看望了范菊芳奶奶。近半年来,她因腿脚不灵便,几乎不怎么出门。一见志愿者们上门,老人热泪盈眶,紧紧拉着志愿者的手,反复说着感谢。(通讯员刘勇 融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0