如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

浓浓牵挂暖人心

——市残联春节前夕“走帮服”侧记

春节前夕,市残联一行人冒着严寒来到结对帮扶的下原镇曙光村,走访慰问了7户低收入困难家庭、两名老党员;同时,看望慰问了江苏金秋环保科技公司、南通市烨达汽车零部件有限公司两户贫困职工家庭,为困难群众送去慰问物资,让他们在隆冬时节感受到阵阵暖意。

在曙光村,市残联一行人采取“一对一”帮扶的形式,分别对各自挂钩的困难家庭进行走访慰问,送去慰问金、水果、蜂蜜和食用油等物资。每到一户,市残联一行人都与困难群众倾心交谈,了解他们的身体情况、家庭状况和实际需求,并嘱咐他们生活上有什么困难和问题随时联系。“市残联没有忘记我们,不但给我们送来慰问金和生活用品,还与我们结成帮扶对子,让我们看到了生活的希望。”手拿慰问金,贫困村民张寿安感激地说。

“谢谢你们,没有忘记我们这些老党员,虽然我们年龄大了,身体也不是太好,生活中也遇到一些困难,但一定会乐观面对困境,继续发挥余热服务群众。”面对市残联一行人的到来,曙光村老党员尹和祥如是说。市残联副理事长陈永圣表示,老党员是国家的宝贵财富,为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记,真诚祝愿老党员家庭幸福、身体健康。

随后,市残联一行人先后奔赴江苏金秋环保科技公司、南通市烨达汽车零部件有限公司两户贫困职工家庭,送上年货礼包和新春祝福。陈永圣亲切询问了两名贫困职工的家庭、身体情况以及生活中的困难,并鼓励他们要乐观面对生活、勇敢面对困难,要相信在党和政府的帮助下,日子一定会越来越好。

走访中,陈永圣深有感触地说,实施精准扶贫,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是党和政府的重要使命,市残联帮扶人员要通过“走帮服”活动,走村串户深入到贫困农户家中、深入挂钩企业,实事求是地把贫困对象、挂钩企业的需求摸清,及时了解各种情况,切实从“精准”上着手,采取帮助眼前与服务长远相结合的方式,推动“走帮服”活动走深、走实、走远,确保让困难群众、企业有更加真切的获得感。□融媒体记者王俊 通讯员张鹏

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0