如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

高新区教育党总支召开2018年度民主生活会

为了加强党员干部思想作风建设,落实民主生活会制度,1月31日上午,高新区教育党总支2018年度民主生活会在学校党员活动室成功召开。会议由高新区教育党总支书记金建华主持,全体党总支委员参加了会议,下属各支部的相关负责同志也列席了会议,市教育工委副书记王红、市教育局基础教育科副科长黄富春也应邀到会进行了指导。

党总支副书记孙忠泽同志首先对会议前期准备工作做了汇报。为开好此次民主生活会,高新区教育党总支高度重视、精心准备,按照上级主管部门的要求,制定实施方案,在会前深化学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,积极主动查找问题,深刻检查剖析。同时各位委员认真撰写发言提纲,为开好此次民主生活会打下了良好的基础。纪检委员韩永忠同志还就2018年度市教育局组织的教管中心交互巡查工作中,对高新区教育管理中心巡查的结果进行了通报,对存在问题的相关整改措施进行了汇报。

随后,高新区教育党总支金建华书记及各总支委员分别从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、形式主义和官僚主义等方面查摆了存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了具体整改措施。在互相批评环节,各位委员结合思想和工作实际,严肃认真地开展了诚恳的相互批评,会议现场气氛热烈和谐,充分体现了共产党员勇于担当、以求真务实的工作作风,会议取得了良好的效果。

市教育工委王红副书记在点评讲话中指出:此次高新区教育党总支民主生活会开得非常成功,没有走形式主义,会前准备充分,认真开展了征求意见,班子成员谈心谈话、会中自我批评态度认真诚恳,相互批评严肃真诚,体现了同志之间的关心帮助。同时她希望各位同志正确、客观地看待批评意见,认真学习党的各项文件精神,遵守党的纪律。希望高新区教育党总支会后对各位同志的发言提纲进一步完善,把整改措施落到实处,做到落脚、落细、落实。以此次会议为新的起点,认真履行全面从严治党责任,推动高新区教育事业再上新的台阶。(通讯员 周忠连)

1

2

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0