如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋文峰大世界“天使之翼”志愿者慰问南通市杰出青年伤残作家刘逸

1月28日,一直心系刘逸的如皋文峰大世界“天使之翼”的志愿者们,与如皋市作家协会主席季健,共同来到刘逸家,看望这个如同向阳花般热爱生命,笑靥如花的女孩。如皋文峰大世界总经理宗美凌女士,也代表如皋文峰的全体员工们,为刘逸送上新春的祝福。

“上苍没有恩赐我一双翅膀,我心却渴望飞翔,希望有一天能摆脱这沉重的肉体束缚,飞向属于我的天堂!”今年24岁的刘逸,出生于江安镇团结村,是一名先天性脑瘫患者,生活无法自理,仅左手食指可以活动。尽管先天残疾,但是这个爱好文学的女孩却笔耕不辍,数年如一日,依靠着左手颤抖的手指,在电脑上敲出了13万字的自传体小说初稿《生命的羽翼》,并于2015年成功出版,在社会上引起广泛好评。2018年,耗时近3个年头,刘逸用一根食指再次敲出了10万字的第二部纪实性的散文集《向阳花的守望》。然而高昂的出版费用对于刘逸的家庭来说无疑是个巨大的数目。刘逸的自强精神引起了外界的广泛关注,让她一直担心的出版费,也终于有了希望。同年5月20日,由民进南通市委、如皋市文联、如皋市作家协会、如皋发布主办,如皋文峰大世界、南通双环经贸发展有限公司协办的“隐形的翅膀,自由的飞翔”——520为如皋脑瘫少女刘逸新书出版圆梦爱心行动在如皋文峰大世界三楼举行,很多热心人士纷纷从全国各地赶来为刘逸加油。义卖现场,刘逸还将她的300多本自传体小说《生命的羽翼》捐赠给了如皋文峰大世界,让社会上更多的爱心人生伸出援手,帮助她圆文学作品梦。

一尺书桌,一台电脑,就是刘逸生活中的全部伙伴,一个个温暖的文字,从这里诞生,向世人们传递着爱的芬芳。临走前,刘逸送给大家每人一本《向阳花的守望》,她感谢每一种善良、每一个爱她的人,并以同样的方式对这个社会报之以歌。她守望幸福,却不迷恋幸福,她仍在以质朴的方式默默成长。她的一根指头,比我们的十根指头更有力量,她不能站立行走,却比我们更接近梦想。愿这逆境前行的力量,繁衍出积极向上的情怀,化作无限美好,传递到世间的每个角落。□通讯员苏嵩

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 刘逸 如皋 文峰
责任编辑:陈慧伦
0